Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Кто и как «делает» фейерверки?

Кто и как «делает» фейерверки?21 января 2013 — 10:00

- С удовольствием посещаем семьёй праздничные фейерверки в нашем городе. Ребёнок часто спрашивает, кто их запускает, кто выбирает цвет и форму, составляет их «букет»? Кто и как делает для нас этот праздник?Т. МАРТИНОВСКАЯ, г. Мосты

На вопросы отвечает начальник отдела культуры Мостовского райисполкома Сергей Сергеевич Дейкало:- В Мостах уже много лет, где-то с 1994 года, фейерверки заказываются в фирме «КАЛЬВИН» из Дзержинска, довольно известной в нашей стране и за её пределами. Специалисты этого предприятия сами привозят пусковые установки, заранее готовят их, и запускают фейерверк. Обычно за пультом находится один человек – художник-постановщик пиротехнического шоу, который выбирает высоту, размеры, «узоры», в целом, отвечает за то действо, что мы увидим в небе. Естественно, что чем выше фейерверк, чем сложнее его «узоры», чем большее количество зарядов, тем выше будет и его стоимость.

Во время каждого такого запуска работают службы РОЧС и РОВД, чтобы обеспечивать безопасность зрителей.Следует отметить также и то, что специалисты фирмы «КАЛЬВИН» организуют не только высотные фейерверки, предназначенные для большого количества зрителей, они выполняют также индивидуальные заказы на различные торжества, запускают специальные фейерверки со сцены, как это, например, было во время празднования юбилея СДЮШОР №1 в районном Доме культуры.

Подготовила О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: