Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныНаука и образованиеНаука и образование

«Кто, если не мы?»

«Кто, если  не мы?»15 мая 2018 — 11:35

Под таким девизом прошла в ГУО «Милевичский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа» благотворительная акция «Доброе сердце» по сбору продуктов питания для бездомных кошек и собак, которые находятся в Гродненском общественном объединении защиты животных «Преданное сердце».

 

 

Организация существует только за счёт энтузиазма нескольких десятков волонтёров, которые помогают оказавшимся в беде животным – кошкам и собакам. Здесь же проводятся операции по спасению жизни, лечение, уход, выкармливание и выхаживание пострадавших кошек и собак.

 


Организатором и инициатором акции в нашей школе выступила учащаяся 9 класса, председатель пионерской дружины «Спадчынцы» Анастасия Потапович. Информацию о ГООЗЖ «Преданное сердце» и нашей акции она разместила у себя на страничке «ВКонтакте» и на школьной доске объявлений.

 


Мы с ребятами решили, что эта акция будет направлена на оказание действенной помощи – на сбор кормов для питомцев приюта (сухих и влажных, круп (овсянки и пшена), макаронных изделий, мясных консерв), а также перевязочного материала: бинтов, ваты, марли, старых простынь или пододеяльников.

 


На наше предложение помогать Гродненскому общественному объединению защиты животных «Преданное сердце» откликнулись многие учащиеся школы, учителя и техперсонал. В результате акции было собрано большое количество продуктов питания. Мы организовали экскурсию в город Гродно и все гостинцы отвезли в приют для животных. Ребята долго наблюдали, с какой любовью, вниманием и заботой ухаживают за кошками и собаками волонтёры, как ласково зовут их по кличкам!

 


Е. Русак ,
педагог-организатор
ГУО «Милевичский учебно-педагогический комплекс
д/с-СШ»
 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио