Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Кто блюдёт порядок на дорогах,взмахом жезла пресекая беспредел

Кто блюдёт  порядок на дорогах,взмахом жезла пресекая беспредел02 июля 2016 — 10:00

 3 июля, в День Независимости Республики Беларусь,  отмечается ещё один важный праздник – 80­-летие Госавтоинспекции МВД Беларуси.

Заметим, что тема ГАИ вызывает у читателей большой интерес, особенно… среди нарушителей Правил дорожного движения. Иногда они приходят и потрясают документами, аргументируя свою невиновность и порицая завышенные требования ГАИ, угрожают жалобами или, наоборот, просят копии газетных публикаций, чтобы иметь при себе «ПДД в СМИ». И все­таки больше всего благодарят корреспондентов за интересные и полезные материалы. В любом случае редакция только рада: вызов читательского неравнодушия – один из главных показателей успеха нашего издания. Поэтому мы отправились в подразделение ГАИ, чтобы поздравить их с профессиональным праздником.

По штату здесь  – девять человек. В этом году данная структура правопорядка отмечает восемьдесят лет с момента создания Государственной автомобильной инспекции.

Коллектив у нас сплоченный, работа слаженная. Каждый привносит свой вклад в развитие Мостовского подразделения. Хочется отметить работу старшего инспектора по административной практике майора милиции Игоря Анатольевича Онищика (самый опытный сотрудник). Стаж работы его в ГАИ отсчитывается с 2003 года. Также  успешная работа у старшего инспектора ДПС капитана милиции Юрия Ивановича Наронского, который в ГАИ с 2008 года. Стоит сказать отдельное спасибо за добросовестный труд Виталию Михайловичу Плескачу, который с 21 июня был назначен старшим госавтоинспектором ОГАИ, старшего лейтенанта милиции (стаж работы с 2011 года), ­­ -- подчеркнул начальник ОГАИ Пётр Брониславович Бутько.

Работа эта сложная, трудная и опасная. Поэтому в профессиональный праздник хочется отметить также инспектора ДПС старшего лейтенанта милиции Михаила Михайловича Рахунка. До прохождения службы в ОГАИ он продолжительное время проходил службу в Вооруженных силах Республики Беларусь.

Инспектор ДПС старший лейтенант милиции Денис Юрьевич Драбинович  связал свою жизнь с органами правопорядка, и в ГАИ уже с 2012 года. Лейтенант милиции Юрий Игоревич Хильманович ранее проходил службу в РОВД в должности помощника дежурного ОДС Мостовского райисполкома, однако постоянно совершенствовался, позже получил высшее образование и стал офицером, перей­дя на службу в ОГАИ с 2015 года. Хорошие показатели работы у младшего лейтенанта Андрея Сергеевича Гулько, который в Госавтоинспекции с 2015 года.

Блюстителям дорожного спокойствия приятно принимать поздравления с днем ГАИ, ведь они редко слышат в свой адрес положительные слова. Это трудная, местами даже опасная работа, но кто­то должен ее выполнять. Сложно представить, какая эмоциональная нагрузка у них, ведь каждый день им грубят и препятствуют исполнению долга.

В ходе беседы добрым словом вспомнили добросовестную службу тех людей, кто внес весомый вклад в деятельность подразделения ГАИ: П. К. Эльяшевича, М. В. Полубятко, С. И. Ольховика, П. Н. Гомзу, Н. А. Жигало, А. В. Ламеко.

­­ Необходимо относиться к водителям и пешеходам с уважением, в свою очередь, они ответят нам взаимностью. Ведь только мы можем помочь сохранить жизни людей. Здоровья и профессиональных успехов – и пусть наши дороги будут безопасными! ­­-- поздравил своих коллег начальник ОГАИ ОВД Мостовского райисполкома майор милиции Пётр Брониславович Бутько.

Стоит сказать спасибо работникам Гос­автоинспекции за то, что на мостовских дорогах есть порядок, а это значит, что дисциплинированных водителей и пешеходов будет больше.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: