Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Крупномасштабный сельский сход в агрогородке Микелевщина

Крупномасштабный сельский  сход в агрогородке  Микелевщина15 июля 2017 — 09:55

 

    В агрогородке  Микелевщина прошел крупномасштабный сельский  сход   жителей Мостовского сельского  Совета, на котором  речь шла о предупреждении  чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них, профилактике пьянства и насилия в семье, профилактике преступлений в отношении престарелых граждан и о многом другом.

 

   Началось мероприятие  с показательного выступления пожарных и демонстрации техники, которая сейчас задействована при тушении пожаров. Зрелищное выступление пожарных и современная техника в действии  привлекли внимание местных детей. Не зря говорят: лучше один раз увидеть, чем  несколько  раз услышать. Понаблюдав  своими  глазами за работой пожарных, оценив тот риск, которому они себя подвергают, ребята призадумаются: стоит ли шалить и играть с огнем?

 

   Продолжилось мероприятие концертной программой, которую подготовили учащиеся  ГУО «Микелевщинский  учебно-педагогический комплекс детский сад  средняя школа». Интересными и яркими  номерами ребята подняли настроение  участникам мероприятия.

    Заместитель председателя райисполкома М.О. Давыдик  открыла сход:

 

   -- Мы проводим такие важные  мероприятия, чтобы обсудит назревшие проблемы, обезопасить себя и близких. Наша святая обязанность научить безопасному поведению детей, особенно это важно летом, когда у детей каникулы и много свободного времени, поэтому не лишним будет еще раз поговорить на волнующие всех нас темы.

 

   О профилактике правонарушений и мероприятиях, направленных на укрепление правопорядка,  о работе смотровой комиссии на территории Мостовского сельсовета рассказала его председатель  Л.Г. Рогацевич.

 

   -- Мостовский сельисполком  совместно с другими субъектами профилактики РОВД, РОЧС, учреждениями образования, медицины, культуры и общественными объединениями  осуществляет комплекс  мер и мероприятий, направленных на укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений  и преступлений, -- отметила председатель  Мостовского сельиспокома Л.Г Рогацевич. -- За шесть месяцев текущего года  членами смотровой комиссии проведена проверка противопожарного состояния 600 домовладений в 24 населенных пунктах, обследованы 94 домовладения, где проживают несовершеннолетние дети,  и 472 домовладения   одиноких и одиноко проживающих граждан. По результатам проверки выявлены 178 нарушений, устранены 94. Не  смотря на проводимую работу, за текущий год на территории сельсовета  произошло шесть пожаров, погиб один человек ,-- озабочена сложившейся ситуацией Людмила Генриковна.

 

 Как  видно, проблема на собрании обсуждались более чем серьезная.  Речь велась об обеспечении безопасности сельчан,  предупреждении несчастных случаев и гибели на них людей, профилактике пьянства и его негативных последствий,  домашнего насилия и социального сиротства, о безопасности газо- и электроустановок, соблюдении правил безопасности   на  водоемах.

 

 Что нужно  еще сделать, чтобы меньше было пожаров, на которых, как это ни грустно констатировать, гибнут взрослые  и дети? Только в текущем году в  районе произошел  21 пожар, на которых погибли два человека. Основная масса пожаров приходятся на жилой сектор. Об этом  говорили  на встрече с сельчанами начальник Мостовского РОЧС В.И. Маскевич, начальник отдела  охраны правопорядка  и профилактики Мостовского РОВД С.Д. Кононович, заместитель прокурора Мостовского района С.И. Чарковский, начальник Мостовского РЭС  Л.П. Диваков, начальник Мостовского РГС  В.А. Кулеш, начальник Мостовской спасательной станции  В.В. Артимович и другие.  Для большей убедительности участники собрания смогли увидеть  кадры  кинохроники

 

   В фойе школы была организована продажа пожарных извещателей, и что немаловажно, в этот раз их продавали дешевле, без обычной торговой набавки.

 

 -- Ничто не может быть дороже человеческой жизни. Надо ценить свою собственную и жизнь  окружающих, неустанно напоминать о безопасности,  делать все зависящее от нас всех, чтобы  трагедий и несчастных случаев в нашем районе было меньше, -- подвела итог сельского собрания Марина Осиповна Давыдик.     

 

   Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: