Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядокНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Криминальная хроника Мостовщины за неделю

Криминальная хроника  Мостовщины за неделю08 ноября 2018 — 16:36

С 01 ноября по 06 ноября 2018 года в оперативно-дежурную службу Мостовский РОВД поступило 89 сообщений. В порядке Уголовно-процессуального кодекса  зарегистрировано 8 сообщений. Совершено одно преступление.

По линии ГАИ выявлено 171 правонарушение. Задержан  один нетрезвый водитель. Зарегистрировано одно ДТП (без пострадавших).

 

***********************************************************

 

03 ноября 2018 года Мостовским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 214 (угон транспортного средства или маломерного водного судна) УК Республики Беларусь в отношении гр-на С., который в ночь на 03.11.2018 года в г. Мосты воспользовавшись незапертой водительской дверью, неправомерно завладел автомобилем ВАЗ-21063, принадлежащий гражданке Д. и совершил на нем поездку без цели хищения, после чего вернул автомобиль на прежнее место.

11 ноября 2018 года Мостовским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 339 (хулиганство) УК Республики Беларусь в отношении неустановленного лица, которое в период времени с 21.00 часов 10.03.2018 по 07.45 часов 11.03.2018 умышлено из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно повредило стекло двери багажника в припаркованном без нарушений ПДД по ул. Зеленая, 80 г. Мосты, автомобиле марки «Ауди А4», принадлежащем Ю., чем причинила материальный вред на сумму 200 рублей.

В случаи имеющейся информации по данному преступлению просим граждан обращаться в Мостовский РОВД по телефону 33233 или 102, анонимность гарантируем.

 

*************************************************************

Не убивайте себя!

 

Spice («спайс») – одна из наиболее распространенных синтетических курительных смесей (миксов), поставляемых в продажу в виде травы, с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным воздействием, имитирующим марихуану.

Реакции на «СПАЙС» или «МИКСЫ» приводят к разрушению головного мозга и необратимым процессам в центральной нервной системе уже после первой сигареты или употребления психотропов.

Курительные смеси и марки – это первый шаг к более тяжелым наркотикам. Находящийся под действием наркотика превращается в «овощ», полностью теряет связь с реальностью, что также может привести к трагедии.

Действие курительных миксов на человеческий организм в 5-10 раз сильнее, чем растительных препаратов, содержащих в своем составе наркотические вещества. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации.

ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ «СПАЙС»:

Ø                расширенные или суженные зрачки;

Ø                покраснение глаз;

Ø                повышенная двигательная активность;

Ø                нечленораздельная речь;

Ø                резкая смена настроения;

Ø                сухость во рту;

Ø                повышение артериального давления; тахикардия.

Не занимайтесь самолечением!

Необходимую помощь, в том числе и анонимную, вы можете получить в УЗ ГОКЦ «Психиатрия-наркология» по адресу  пр-т Космонавтов 60/6 и по телефону доверия 170.

 

Статья 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь

Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Подготовила М.Жук



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио