Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Кредитные ресурсы надо возвращать

05 апреля 2011 — 10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует Минсельхозпрод на заключение долгосрочных контрактов по поставкам сельхозпродукции за рубеж. Соответствующее поручение глава государства дал во время рабочей поездки в Минскую область, передаёт корреспондент БЕЛТА.

В частности, речь велась о картофеле. «Надо в этом году заключить долгосрочные договоры по поставке картофеля, -- сказал Александр Лукашенко. -- Это Москва, Питер, Россия, часть Украины, и нам хватит. Мы же не будем бесконечно  расширять посевы картофеля. Надо на оптимальные объёмы заключить долгосрочные договоры».

Особое внимане глава государства в очередной раз обратил на необходимость неукоснительного выполнения его требования по созданию надлежащих условий для хранения картофеля. Хранить урожай этой культуры в буртах, где потери достигают 30-40 процентов, нельзя.

Глава государства также предупредил, что все привлечённые кредитные ресурсы сельхозорганизациям придётся возвращать, и государство их списывать не будет. «Если они думают, что будут списаны, или мы им подарим эти деньги -- этого не будет», -- подчеркнул Президент.По информации Минсельхозпрода, в текущем году планируется получить в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах 1,5 миллиона тонн картофеля, из которых более 430 тысяч тонн можно будет направить на экспорт.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: