Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Красивая женщина с ярким голосом

Красивая женщина с ярким голосом30 марта 2016 — 10:00

 Майя Щука могла бы стать выдающейся  певицей. Для этого у неё есть и отличные вокальные данные, и привлекательная внешность. Но жизнь не дала ей такого шанса, хотя она не жалеет ни о чём пройденном...

Её родители  ­­ из рабочей среды, но при этом были творческими личностями. Именно они привили дочке любовь к музыке и пению. Отец писал стихи и был музыкантом­самоучкой, а дочь исполняла его песни.В своё время Майя Владимировна стремилась получить музыкальное образование, но различные жизненные ситуации препятствовали получению заветного диплома. Может, это было и к лучшему. Никому не известно, как сложилась бы её жизнь, если бы она попала в шоу­бизнес.

Затем появились на свет любимые дети, прибавилось семейных забот. Своим старшим сыном и дочерью она гордилась всегда и желает им только самого лучшего как любая любящая мать.Сейчас Майя Владимировна Щука работает в районной библиотеке.  Выступает на различных концертах, конкурсах, старается никогда не сидеть на месте. Она активна, энергична и только позитивно смотрит на мир. «Так проще живётся»,­­ - говорит она.

Когда слушаешь песни в её исполнении, никогда не скажешь, что у человека нет музыкального образования. Против природы, как говорится, не пойдёшь. От своих родителей она унаследовала замечательные вокальные данные, слух и артистичное поведение на сцене перед многочисленной публикой.

В молодости Майя  Владимировна отлично умела  и любила имитировать голоса различных звёзд эстрады. Ей нравятся песни Севары Назархан и, в принципе, композиции со смыслом. С этими песнями она любит дарить людям хорошее настроение.

Перед тем, как выйти на огромную публику, она, как любой артист, немного волнуется. Пусть зрителям это незаметно, но за кулисами это чувствуется. Майя Владимировна настраивает себя, успокаивается и понимает, что если она переступит через это самое волнение, всё будет отлично. Если же нет ­­ настроение будет испорчено.

­ На данный момент я успокоилась в плане пения. Раньше да, я была увлечена этим, а сейчас – это просто хобби. Иногда выступаю, если приглашают, ­ скромно говорит моя собеседница.А о чём сейчас мечтает Майя Щука?

-  ­ Как таковой, мечты и нет. У меня есть любимые дети, работа и увлечение. Самое главное  ­­ хочется, чтобы все мои родные и близкие, которых немного, были всегда здоровы и счастливы! А на планете  ­­ всегда царил мир и покой. Пусть так и будет.                                                                            В.СТАСЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: