Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Край родной, как ты прекрасен!

Край родной, как ты прекрасен!02 сентября 2015 — 10:00

Этим летом мы решили организовать наше путешествие вместе с учащимися 5 класса и их классным руководителем Мариной Владимировной Андала. Единогласно приняли решение наведаться в Липичанскую пущу, посетить домик охотника в д. Черлёнка.

На маршрутном автобусе мы доехали до д. Мальковичи, а потом ­­  пешком по лесу, любуясь красотой природы и пением птиц... Мы оказались в д. Черлёна, где находится охотничья база со всеми удобствами. Нас приветливо встретил старший егерь Николай Иванович Мелешко, напоил вкуснейшим берёзовым соком и рассказал нам, что мы находимся в охотничьем хозяйстве ООО «Белая тропа», которое создано в 2006 году, что общая площадь хозяйства составляет 100 тыс. га.

 В ходе экскурсии мы узнали: охотничья база представляет собой одноэтажное деревянное здание с общим количеством спальных мест — 11. Всего 6 комнат, 5 из которых с двумя полутораспальными кроватями и 1 комната с двухспальной кроватью, гостиная со спутниковым ТВ, комната для приема пищи, кухня, оборудованная современной бытовой техникой, санузел включает два туалета и две душевые комнаты. Рядом с базой находится новая баня с бильярдом и спутниковым ТВ.

 Чуть попозже, несмотря на свою занятость, к нам присоединился директор ООО «Белая тропа» Николай Александрович Тумащик, которому мы очень благодарны за то, что он не отказал в нашей просьбе и  разрешил посетить его хозяйство.

 Детской радости не было предела! Исследовав всю территорию, ребята фотографировались, играли в бильярд, отдыхали на мягких удобных диванах, а потом нам разрешили половить рыбу прямо на территории базы. Опытные рыболовы из нашей группы – Владимир Головко и Артур Говор, поймав несколько окуньков, угостили местную кошку, которая не отходила от нас ни на шаг.

 Поблагодарив хозяев за гостеприимство, мы отправились дальше в путь. Прямо из базы через лес мы дошли до святого источника у р. Щара. Там познакомились с мужчиной из г. Щучин, который признался нам в том, что уже на протяжении нескольких лет, несмотря на большое расстояние, постоянно приезжает к источнику за целебной водой и чувствует себя гораздо лучше от неё. Наполнив свою посуду водичкой, наша группа отправилась к мемориальному комплексу «Щара». Топая под палящим летним солнцем, каждый мечтал: «Вот бы съесть мороженое….».  Мечты  должны сбываться, а как же иначе!? И тут нам навстречу – автомагазин! Купив разных вкусняшек, в том числе и мороженое, мы посетили мемориальный комплекс и землянку у р. Щара. Впереди нас ждал  долгий путь длиною в 10 км до д. Куриловичи, который мы успешно преодолели. Некоторые ребята шутили, что в своей жизни они никогда так много не ходили пешком.

 В д. Куриловичи мы не могли пройти мимо нового товарно–молочного комплекса СПК «Озеранский», который оборудован новейшими компьютерными технологиями, тем более, что некоторые родители наших ребят работают на этой ферме. И поэтому состоялась ещё одна экскурсия, ещё одно открытие. Мы с интересом наблюдали за автоматизированной и слаженной работой операторов машинного доения.Вечером из д. Куриловичи мы, уставшие, загоревшие, переполненные эмоциями и впечатлениями, на рейсовом автобусе вернулись домой. День прошёл классно! Будет  что вспомнить!                                      Е. РУСАК, классный руководитель 6 класса ГУО «Милевичский учебно – педагогический комплекс  д/с – СШ»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: