Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Коси, коси, мотокоса...

Коси, коси, мотокоса...03 июня 2016 — 10:00

 Возле водоёма, что находится в районе костёла в Мостах, любят отдыхать горожане. Это и неудивительно: водная гладь в центре города всегда радует глаз человека.

Однако возникла одна проблема: бурно начали расти камыши. Коммунальники неоднократно скашивали их в зимнее время по льду,  летом также пробовали косить на небольшой глубине под водой.  Но косьба триммерами  особого результата не приносила.

­­ -- В конце мая наш директор А. Е. Касаверский  договорился с руководителем фермерского хозяйства «Рыбхоз «Струбницкий» К. К. Копачом  о том, чтобы работники  рыбхоза имеющейся у них техникой  скосили водную растительность на озере, ­­ -- рассказывает начальник участка по благоустройству и саночистке города РУП ЖКХ А. М. Шалойко. ­­ -- У них есть специальная  мотокоса, которая монтируется на лодку и может скашивать водную растительность на достаточно большой глубине. В работе им помогали  наши специалисты.

Камышей набралось немало. Уже в первые дни коммунальники вывезли  четыре грузовика. Работа продолжалась и в последующие дни.

Теперь озеро и территория вокруг него  имеют надлежащий вид. Каждый день здесь можно видеть отдыхающих мостовчан.

С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: