Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Косьбу завершают, к жатве готовятся

Косьбу завершают,   к жатве готовятся20 июня 2017 — 11:15

По информации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома за 19 июня, в районе первым укосом было скошено более 10 000 гектаров или 70 процентов к плану. На это же число заготовлено 50912 тонн сенажа, в том числе с консервантом – 34505 тонн, в стрейч-плёнку – 678 тонн.

 

Уложиться в оптимальные сроки и заготовить качественные корма – такая задача стоит перед аграриями района. Решить её можно при условии грамотной организации труда на каждом участке заготовки кормов, соблюдения всеми участниками работ трудовой и технологической дисциплины. На выполнение этой работы нацелены не только работники хозяйств, но и специалисты райсельхозпрода, со стороны которых налажен контроль за качеством проведения кормозаготовки и заготавливаемых сенажа и силоса.


Хороший темп работ на косьбе и заготовке травяных кормов, организованность и слаженность действий демонстрируют механизаторы филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», закрытого акционерного общества «Гудевичи», открытого акционерного общества «Черлёна», где первый укос близится к завершению. На вчерашнее утро в данных хозяйствах было скошено около 90 процентов многолетних трав и сенокосов.


В КСУП «Имени Адама Мицкевича» скошено 1775 гектаров трав, что составляет 63 процента к плану. А в КСУП «Озеранский» и МРУСП «Мостовчанка» только приближаются к экватору кормозаготовки.


Погожая солнечная погода, что установилась в выходные и первой половине текущей недели, способствовала заготовке сена: 475 тонн из 5 940 необходимых уже находятся в сенохранилищах.


Параллельно с кормозаготовкой в хозяйствах ведутся работы по подготовке техники к жатве. На текущей неделе запланирован объезд сельхозорганизаций специалистами инженерной службы райсельхозпрода совместно с районной инспекцией Гостехнадзора с целью оценить ситуацию на местах и оказать содействие в решении проблемных моментов.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: