Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумПрофсоюзная жизньКультура и история75 лет Гродненской областиКультура и историяКультураБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНаш край

Хлебом-солью, танцами, песнями, забавами и вкусными угощениями встречали мостовчан и гостей праздника на сельских подворьях

Хлебом-солью, танцами, песнями, забавами и вкусными угощениями встречали мостовчан и гостей праздника на сельских подворьях24 августа 2019 — 20:08

Как всегда с выдумкой, сельской смекалкой да радушием были оформлены тематические подворья сельскохозяйственных организаций района. Чего тут только не было?! Сельские игры и мастер-классы, увлекательные конкурсы и оригинальные призы, возможность выучить новый танец и даже погладить телёнка.

На подворье ЗАО «Гудевичи» все желающие имели возможность поучаствовать в мастер-классе по ткачеству, а также попробовать смолоть зерно на тяжёлых каменных жерновах. Ох и нелёгкое это дело! Но многие мужчины с интересом изучали принцип работы мельницы наших предков, а заодно и свои силы проверяли.

Целый «Дубненский маёнток» развернул филиал «Дубно», даже деньги свои придумали – цыбули, и прессу пригласили – «Чудо-Юдо ТВ». Находчивость, смекалка и ловкость потребовались гостям, чтобы пройти конкурсные испытания, подготовленные к празднику. Но успех и радость победы всегда на стороне опыта, энергии и целеустремлённости.

Задушевными песнями в исполнении вокальной группы «Чараўніцы» встречали участников праздничных мероприятий на подворье КСУП «Имени Адама Мицкевича». Украшен он был как всегда оригинально, красочно и богато – одни только куры-несушки из сена чего стоили!

А зайдя на подворье КСУП «Озеранский», как будто попадаешь в деревенский дом. Здесь всё дышит гостеприимством, теплом и любовью. А какой аромат излучают пышные караваи из муки нового урожая от местных хозяюшек – устоять, даже если вы на диете, не возможно!

Не менее оригинальны были и работники ОАО «Черлёна». «Девушка» из кукурузы, «повар» из тыкв и кабачков с призывом класть деньги в кастрюлю, чтобы жить в радости и достатке, клумба к 75-летию Гродненской области – удивиться и воодушевиться здесь было чем.

Настоящее раздолье для детского творчества в стиле граффити царило на подворье ОАО «Мостовчанка». Здесь специально для ребят была натянута плёнка. Баллончик с краской в руки – и твори! И юные посетители подворья творили – с азартом, радостью и неуёмной фантазией.

Кроме того, здесь можно было погладить кролика, «поговорить» с гусями и насладиться общением с телёнком – импровизированный контактный зоопарк из домашних животных привлекал не только детей, но и взрослых.

Как и возможность научиться танцевать, например, краковяк, или вспомнить свои навыки в рок-н-ролле. Ни одна современная диета не поможет сбросить лишний вес так, как сельский народный танец. Ведь умели наши предки раньше отдыхать – весело, с задором, чтобы душа пела, а сердце плясало. Полное право на отдых имеют и наши аграрии, которые успешно завершили уборку зерновых, а в этот праздничный день радовали мостовчан и гостей города.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора   



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио