Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Константин Фурдик - лучший в республике в беге на тысячу метров

Константин Фурдик - лучший в республике в беге на тысячу метров07 июля 2016 — 10:00

 В Слуцке в конце июня  завершилась  республиканская спартакиада работников здравоохранения.  В составе сборной команды Гродненской области выступал и заведующий  Куриловичской  участковой больницей  Константин Александрович Фурдик.

Он  стал лучшим в беге на дистанции тысяча  метров и награжден золотой медалью. По итогам соревнований сборная  области тоже заняла первое место. Наибольший вклад в общую копилку внесли именно бегуны.

  

 Как признался Константин Александрович, в молодости  он  серьезно увлекался спортом. Любовь к  спорту передалась ему от отца, мастера спорта по акробатике. Среди всех видов Константин Александрович наибольшее влечение испытывал к  легкой атлетике, а  если  более конкретно, то к бегу на длинные дистанции по пересеченной местности. В молодости ежедневно  приходилось пробегать до двадцати километров.  

 Да и сегодня врач на работу добирается на велосипеде. Проезжает ежедневно  двадцать километров, это позволяет ему находиться в хорошей физической форме. И еще, когда Константин Александрович узнал, что  ему предстоит выступать на спартакиаде, он усиленно тренировался. Так что его  золотая медаль, скорее закономерность, чем случайность. 

 -- Я как врач должен не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и  сам показывать пример , -- считает К.А. Фурдик.                                                    

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: