Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Конкурс патриотической песни в Мостах

Конкурс патриотической песни в Мостах15 февраля 2017 — 22:30

 

В районном центре культуры прошел конкурс патриотической песни.

К слову, в этот день в зале поздравили воинов-интернационалистов. Под бурные аплодисменты зрителей на сцену поднялись ветераны афганской войны. Поздравила их заместитель председателя райисполкома М. О. Давыдик.

Собравшиеся почтили память  погибших минутой молчания. Затем торжественная программа  плавно перешла в районный конкурс патриотической песни.

Конкурсное жюри возглавила заместитель председателя райисполкома М. О. Давыдик. В состав вошли:  заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Д. В. Невертович, главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Л. И.  Маскевич, военный комиссар Мостовского района С. В. Бобровский, директор районного центра культуры С. А. Федотов, председатель районного совета ветеранов И. Е. Серебровская, председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» С. В. Ткачук, главный бухгалтер Мостовского РК ОО «БРСМ» Т. А. Чернявская. Они  оценивали исполнительское мастерство участников, художественный уровень репертуара, оригинальность и артистичность.

Зал наполнился родителями, учителями, друзьями и просто слушателями, которые на протяжении всего конкурса наслаждались песнями. Не оставили равнодушными жюри и те конкурсанты, кто пел на родном языке. К слову, прозвучали композиции о Великой Отечественной войне и Победе, о красоте и богатстве белорусской земли, талантливых и трудолюбивых людях, а также о подвигах героев. 

С первых минут концерта, настроение было на высоте только от одного вида артистов. На сцену вышли юные, но такие талантливые ребята. За кулисами волновались родители и воспитатели, а по детям было видно, что они очень комфортно чувствуют себя на сцене. Яркие, чистые голоса пели взрослые военные песни, по-своему, так, как они чувствовали каждую композицию.

Зал и жюри внимательно слушали каждого участника, особенно жюри, ведь именно от их решения зависело, какое место займет в итоге тот или иной исполнитель со своей песней. А задача стояла не простая: из всех выступлений нужно выбрать победителей.

В номинации «Солист» призовые места распределились следующим образом: в возрастной группе 14-17 лет первое место заняла Юлия Кузнецова с композицией «Кукушка» (Правомостовская СШ); второе место – Александра Слуцкая из СШ №5 («Ветеранам минувшей войны»); третье место – Дарья Нагуй с композицией «Маці Зямля» (гимназия №1).

В возрастной группе старше 18 лет победу одержал Николай Рымко с композицией «Облаком по небу» (ОАО «Мостовдрев»), второе место завоевала Оксана Лойко из Правомостовского д\с ("Афганский вальс»), на третьей позиции – Александра Хшановская с композицией «Исправим мир» (Правомостовский центр досуга и культуры).

В номинации «Дуэт. Трио. Вокальная группа» первое место жюри присудило дуэту Марии Процко и Маргариты Пузевич с композицией «Адлятала птушка» (МРЦТДиМ), второе место – дуэт Марины Щука и Виолетты Пронько с композицией «Зоренька» (МРЦТДиМ), третье место – дуэт Анны Квартник и Маргариты Черницкой с композицией «Боевые ордена» (Песковский УПК д\с-СШ).

По решению жюри были вручены грамоты Марии Вебер из СШ №5, Оксане Змитрукевич из Озёрковской СШ, Виолетте Пронько из СШ №2.

Каждый конкурс предусматривает, что кто-то станет победителем. Все участники стали сопричастными к делу патриотического воспитания, поделились своим творчеством со зрителями и получили ценный опыт конкурсной борьбы.

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: