Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Конфликт закончился трагедией

Конфликт закончился трагедией25 мая 2017 — 16:14

Житель деревни Букштово Мостовского района будет отвечать за свои действия.

Ничто не предвещало беды. Однако очередной рабочий день закончился трагедией. К сожалению, уже не в первый раз мы распространяем информацию о том, что некоторые граждане не умеют вести себя после употребления спиртного. Понятное дело, алкоголь разогревает кровь и многих тянет на «подвиги», но в любой ситуации необходимо в первую очередь оставаться человеком. 

В состоянии алкогольного опьянения гражданин Ч. находился в помещении коровника МТК «Букштово» КСУП «Озеранский». В ходе ссоры с потерпевшим Т., умышленно нанёс удар ножом в область правого бедра, который повлек за собой повреждение мышц и фасций бедра с пересечением правой бедренной артерии. Одного удара было достаточно, чтобы лишить человека жизни. Потерпевший Т. скончался на месте происшествия.

В отношении жителя Букштово 1974-го г.р. было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 147 УК Республики Беларусь -- «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего». Был заключен под стражу.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину и подтвердил, что между мужчинами возник конфликт. Необоснованные претензии переросли в «поножовщину». С его слов, гражданин Т. трижды ударил обвиняемого. После нанесения третьего удара в подсобном помещении молочно-товарной фермы сельчанин Т. Собирался уйти и стоял спиной к обвиняемому. Однако тот взял нож из кармана (ранее нашедший его). Поддавшись эмоциям и алкоголю в крови, окликнув коллегу. Гражданин Ч. нанес удар в правую ногу в область бедра, а затем вышел из помещения. Вечером дома он был задержан сотрудниками милиции. 

Стоит отметить тот факт, что гражданин Ч. ранее уже привлекался к уголовной ответственности по той же причине.

Обвиняемый Ч. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На основании ч.3 ст.147 УК Республики Беларусь суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, а также взыскать с него определённую сумму в пользу супруги погибшего и в доход государства. В соответствии с ч.1 ст.107 УК Республики Беларусь гражданин Ч. пройдёт курс лечения от алкогольной зависимости.  

Судья Мостовского района  В. ЦЫБУЛЬСКИЙ

Корреспондент А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: