Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Концерт Игоря Квашевича в районном центре культуры

Концерт Игоря Квашевича в районном центре культуры17 февраля 2017 — 22:09

В районном центре культуры состоялся концерт Игоря Квашевича.  Своим обаянием, оптимизмом, лучезарной улыбкой, энергетикой добра, позитива музыкант уже с первых аккордов покорил публику, которая тепло принимала артиста, сопровождая каждое его произведение горячими аплодисментами.

Звучали популярные мелодии эстрадно-инструментального жанра. Не оставили никого равнодушным классические произведения в современной обработке. С восторгом публика слушала и знаменитый «Турецкий марш» Моцарта.

Музыкант-виртуоз не только играл на аккордеоне, но и исполнял свои новые произведения из последнего альбома «Времена года». Открыла вокальное отделение песня под таким же названием.

Перед исполнением «Милая моя» зрители услышали историю написания:

-- Жена, Нина Александровна, по работе уехала в Германию, -- делится Игорь Квашевич. -- Уже через два дня почувствовал тоску по ней, одиночество, не знал, куда себя деть… Сел и написал мелодию, родились слова… Её я посвящаю нашим дорогим женщинам.

Потом прозвучали песни разного эмоционального содержания: «Карнавал», «Не забывай», «Дружба», «Сладкая парочка».

-- Два с половиной года живу в Германии, учусь в магистратуре Мюнхенского университета музыки  и театра, -- продолжает певец. -- Завершив учёбу в Белорусской Академии музыки, работал в Белгосфилармонии, в качестве солиста выступал на различных международных конкурсах, фестивалях, с концертами гастролировал в России, Украине. Не думал, что в нашей соседней братской республике вспыхнет такой конфликт. В Германии пережил те события, видел потоки беженцев из Украины. Мы, поэты, музыканты, композиторы, не остались в стороне от происходящего. Так родилась идея написания следующей песни -- «Вместе на века».

В завершение музыкального блока концерта Игорь Квашевич исполнил «Любящие сердца».

Потом вновь и вновь музыкант радовал мостовчан виртуозной игрой на аккордеоне. В финале торжества прозвучала песня «Беларусь».

В знак признательности и благодарности артисту за высокий профессионализм и мастерство зал аплодировал стоя.

Игорь Квашевич поблагодарил организаторов творческой встречи и вечернего концерта, а также зрителей за сердечный приём, искренние улыбки и прекрасное настроение.

Музыка возвышает человека, делает его чище, добрее, побуждает к творчеству, вдохновляет на добрые дела, пробуждает чувство прекрасного -- всего этого так не хватает нам в повседневной жизни… После концерта ещё долго ощущался творческий подъём и воодушевление.

Сердце переполняло чувство гордости за то, что этот самобытный талант взрастила наша белорусская земля.

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: