Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Кому нельзя есть красную икру. Мнение врача

Кому нельзя есть красную икру. Мнение врача01 декабря 2019 — 16:59

Врач-диетолог рассказала, чем полезна красная икра и в каком количестве ее можно есть.


Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

В красной игре много витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3. Однако в ней много холестерина и соли – это вредно для людей, страдающих от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует обратить внимание на то, что в качестве консерванта для деликатеса используют бензоат натрия E211. Он может навредить людям, больным астмой и дерматитом, а также вызвать аллергическую реакцию.

Икра укрепляет иммунитет, но в некоторых случаях с ней стоит быть аккуратным. Ранее, чтобы увеличить срок хранения, в продукт добавляли уротропин. Сейчас он запрещен, однако нельзя исключить, что недобросовестные производители продолжают его использовать. Выбирать икру следует среди известных марок.

«Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно. В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит», – предостерегает врач от большого употребления икры из-за от избытка витаминов.

ont.by



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио