Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Кому мачанку, а кому и жареных кузнечиков

Кому мачанку, а кому и жареных кузнечиков11 января 2014 — 10:00

В последнее время начала замечать, что обед для меня стал не просто ежедневной необходимостью, а очень приятным удовольствием. Секретов нет. Как и многочисленных других посетителей, меня буквально затянула в свой вкусный плен бесподобная домашняя кухня уютного кафе «Мосты».

- Разнообразию и качеству комплексных обедов мы уделяем не меньше внимания, чем основному вечернему или банкетному меню, - рассказывает заведующая гостиничным комплексом  РУП ЖКХ Мирослава Евгеньевна Лебедь. – И мы заметили, что посетители это оценили, они к нам потянулись. Каждый день у нас обедают от 50 до 70 человек. Домашняя кухня стала визитной карточкой нашего заведения.

С этим невозможно не согласиться. Достаточно вспомнить, с каким смаком мы с коллегой недавно уплетали за обе щеки бабку с жареными колбасками. Сытно и очень вкусно! А блины с мачанкой или солянка с куриным мясом? Это же объедение! Нет ничего удивительного, что порой на обед в кафе собирается столько  людей, что с трудом можно найти место.

Балуют своих клиентов работники кафе, ой, как балуют! Вот, кажется, поел человек, сыт и доволен. Ан нет! Буквально с ног сбивает сладкий аромат свежеиспечённых сочников или творожных палочек. И где уж тут удержаться, когда они такие румяные и аппетитные, как будто только что выпорхнули из собственной духовки?!

- У нас в гостях как-то были гости из Франции, - вспоминает Мирослава Евгеньевна. – Одному из них так понравилась творожная выпечка, что он купил целый килограмм, чтобы завезти попробовать и своим родным. Ввиду того, что в мостовской гостинице часто останавливаются зарубежные гости, мастерам кулинарных дел приходится порой  покудесничать, чтобы удовлетворить вкусы интуристов.

- Мы стараемся интересоваться, спрашивать, что хотят видеть в качестве завтрака, обеда наши иностранные гости, и готовим в зависимости от их предпочтений, - рассказывает наша собеседница. – Большинство европейцев, например, предпочитают на завтрак обыкновенную яичницу. Французы любят плотно поужинать и часто заказывают буженину. Но бывают особые случаи. Так, однажды один китаец попросил приготовить ему жареных кузнечиков или тараканов. Их мы, конечно, искать не стали, но придумали кое-какую альтернативу.   

В кафе «Мосты» делают отдельный акцент на новые неизбитые блюда и напитки, которые сразу же переходят в разряд фирменных. Таким можно считать чай с имбирём и лимоном. А в вечернем меню посетители то и дело отмечают вкусовые качества куриного рулета и белых блинов с красной рыбой.

- Очень большую помощь в составлении меню оказывает наш калькулятор Анжелика Ивановна Полина, - отмечает Мирослава Евгеньевна. – У неё всегда много идей и предложений. Ну и, конечно же, наши повара – Инна Степановна Либертович, Елена Станиславовна Юрага и Вера Аркадьевна Агей. Они стараются не просто вкусно приготовить блюда, но и красиво их оформить. Можно сказать, что всё получается потому, что каждый из работников заинтересован в хорошем результате.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: