Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноТема неделиПолитикаВласть

Комплекс зданий посольства Беларуси в Туркменистане торжественно открыли в Ашхабаде

Комплекс зданий посольства Беларуси в Туркменистане торжественно открыли в Ашхабаде03 апреля 2017 — 13:06

 

Комплекс зданий посольства Беларуси в Туркменистане открыли в Ашхабаде. Символическую ленту перерезали президенты двух государств Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент БЕЛТА.


При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна"Строительство собственных зданий посольств подтверждает стратегический характер нашего партнерства, символизирует проверенную временем дружбу белорусского и туркменского народов, которой мы очень дорожим", - подчеркнул Александр Лукашенко.

 

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов ознакомил президентов с обустройством административного здания и территорией комплекса. После чего состоялась церемония посадки главами государств деревьев на территории посольства.

 

Символично, что практически год назад Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов вместе приняли участие в торжественном открытии комплекса зданий посольства Туркменистана в Беларуси. На языке дипломатии такие мероприятия говорят о многом.Беларусь и Туркменистан предоставили друг другу в своих столицах земельные участки для размещения посольств в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в апреле 2011 года.

 

 

Белорусской стороне выделен участок площадью 0,73 га на юге Ашхабада. Комплекс зданий посольства включает двухэтажное административное здание, жилой дом на 8 квартир для работников посольства, гараж и стоянку для автомобилей, а также сооружения инженерно-технического обеспечения.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: