Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
38
АктуальноПрямые линии и приём гражданМестное управление и самоуправлениеБлоги наших журналистовНаталья Шевчик

Компетентные ответы получили мостовчане, пришедшие на приём к председателю райисполкома Юрию Валеватому

Компетентные ответы получили мостовчане, пришедшие на приём к председателю райисполкома Юрию Валеватому26 марта 2020 — 08:55

Компетентные и обоснованные ответы получили мостовчане, пришедшие на личный приём к председателю районного исполнительного комитета Юрию Валеватому. В этот раз большинство из обращений касались жилищных вопросов.

 

Так, житель деревни Деньковцы, имея достаточно преклонный возраст, решил поменять сельскую жизнь на городские удобства. Ему разъяснили, что он должен стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий – только в этом случае его желание получить квартиру в городе будет рассматриваться соответствующими службами. Порядок его дальнейших действий в соответствии с законодательством объяснят заявителю в подготовленном письменном ответе.

Ещё один пенсионер обратился с просьбой оказать содействие в приобретении соседнего участка рядом с родительским домом в агрогородке Лунно, где он сейчас проживает. Решение этого вопроса затянулось из-за того, что сельсовет не может найти прямых наследников дома и участка. Председатель райисполкома поддержал желание мужчины навести порядок на заброшенной территории. Также заявителю были даны разъяснения требований нормативно-правовых документов, которые регулируют земельные вопросы.

За помощью разобраться в сложившейся ситуации обратился к Юрию Николаевичу и житель Мостов. Дело в том, что соседка мужчины, живущая этажом ниже, обратилась с заявлением в суд о возмещении ущерба,  причинённого принадлежащему ей имуществу из-за плохой работы канализации. Причиной этому, по словам женщины, стали соседи сверху. Пенсионер же, в свою очередь, отрицает данный факт, утверждая, что за 40 лет ни разу не было подобных проблем. Разобраться в ситуации помогут результаты проведённой экспертизы, а точку в данном вопросе должен поставить суд.

Деловое предложение привело к председателю райисполкома индивидуального предпринимателя со Слонима. Он просил рассмотреть возможность выделения ему площадки на территории района для добычи сапропеля. К слову, лечебный эффект сапропелевых грязей известен давно и широко применяется в современной медицине.

 

– Не вижу проблем, чтобы выделить рассматриваемый участок. Но одно из наших приоритетных условий: предприятие тоже должно быть зарегистрировано на территории Мостовского района, – акцентировал внимание бизнесмена Юрий Николаевич.

Наталья ШЕВЧИК

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио