Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Колонну ракетной техники на параде в честь Дня Независимости возглавил мостовчанин

Колонну ракетной техники на параде в честь Дня Независимости  возглавил мостовчанин11 июля 2011 — 10:00

Во время парада  в честь  Дня Независимости в Минске по проспекту  Победителей двигалась механизированная колонна белорусской военной техники. Среди военно-служащих, которые были в  боевых машинах, находился и наш  земляк. Вот он, статный молодой офицер на фотографии, возглавивший колонну ракетной техники, – мостовчанин Вадим Сергеевич Подгорный. Именно ему доверили эту почётную миссию во время празднования самого главного государственного праздника.

Вадим Сергеевич принимал участие в шести парадах ко Дню Независимос-ти. Первый раз – ещё в качестве курсанта Военной академии. В этом году, уже будучи опытным офицером, он стал во главе ракетного комплекса на установке «Точка-У».

Молодой человек на сегодняшний день проходит военную службу в Могилёвской области. Вадим Сергеевич – старший лейтенант, заместитель командира батареи, начальник расчёта ракетного комплекса.

К сожалению, для нашей беседы встретиться с ним лично не представилось возможным, но нам повезло -- в Мостах живут его родители Любовь Константиновна и Сергей Фёдорович Подгорные. Отец – главный специалист Мостовского военкомата, он тоже имеет военное образование, в своё время окончил Ярославское высшее военное финансовое училище.

- Так вот в кого сын пошёл! Наверное, Вами и был сориентирован в выборе профессии? – интересуюсь у Сергея Фёдоровича.

- Вообще-то нет. Это было его самостоятельное обдуманное решение. Хотя нельзя сказать, что родительский пример совсем никакой роли не сы-грал. Ведь у нас, можно сказать, военная династия: деды и прадеды были военными, мой брат Александр тоже пошёл по этой стезе, затем – я, а теперь вот и Вадим.

- А где именно учился ваш сын?

- После окончания гимназии №1 он сначала пошёл в армию и лишь после срочной службы поступил в Военную академию РБ на факультет ракетных войск и артиллерии, окончил её с хорошими результатами в 2007 году. После этого был направлен на службу в Могилёвскую область.

- Скажите, у бравого офицера уже есть, так сказать, верная боевая подруга?

- Да. Он женился сразу после окончания академии на девушке Анастасии, с которой познакомился в Минске. Два года назад они подарили нам внука   Яна.

- Вы, наверное, Ваша супруга и дочь очень гордитесь своим сыном и братом?

- Конечно. Можно сказать, его подразделение находится на передовых позициях в Вооружённых Силах нашей страны, насколько я знаю, по итогам прошлого года оно заняло второе место. Надеемся, что и в дальнейшем всё будет складываться удачно.

Думается, эта гордость не только для родных. Такие достойные молодые люди – гордость и для нашей Мостовщины, где они выросли. Лично я в который раз убеждаюсь, что молодёжь у нас действительно замечательная.

О. КОНДРАТОВИЧ  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: