Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Коллектив с хорошими традициями

Коллектив с хорошими традициями27 июня 2011 — 10:00

Завтра работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Наш корреспондент по этому поводу встретился с прокурором района Владимиром Ивановичем Гуком и задал ему несколько вопросов.

— Праздник – событие приятное. А каковы будни у работников районной прокуратуры?

— Выполняя возложенные на нас Законом «О прокуратуре Республики Беларусь» задачи, мы осуществляем прокурорский надзор за исполнением законодательства всеми субъектами хозяйствования, государственными органами, что находятся на территории района. Для этого мы проводим проверки в организациях, учреждениях, на предприятиях, ведём приём граждан.

Например, в текущем году оперативными работниками прокуратуры проведена 21 проверка исполнения законодательства в учреждениях и организациях района. В частности, во втором квартале 2011 года были проверены Пацевичская средняя школа, СШ №2, Куриловичский и Песковский сельисполкомы, РУСП «Мостовчанка», СЧУП «Дубно», некоторые другие предприятия, организации, учреждения. По результатам этих проверок прокурором района направлены 23 представления, вынесено 26 предписаний,  принесены 3 протеста. Можно сказать, что нарушения выявлялись практически во всех проверенных организациях.

Одна из граней нашей работы – участие в судебных заседаниях. В текущем году работниками прокуратуры поддержано обвинение в суде по 95 уголовным делам и обеспечено участие в рассмотрении 62 гражданских дел, рассмотрено и разрешено 50 обращений и письменных жалоб граждан. Всем заявителям даны ответы.

— Думаю, Владимир Иванович, нашим читателям будет интересно узнать, кто сегодня работает в прокуратуре района…

— Прежде, чем рассказать о своих коллегах, мне хочется добрыми словами вспомнить тех, кто работал в  прокуратуре Мостовского района до меня. В разные годы здесь работали прокурорами Г. А. Веремовский, Ф. М. Дроб, Л. П. Терещенко, В. И. Сухоцкий, Э. Э. Бурак, Ю. И. Василевский. Некоторых из них я знаю лично и уважаю как юристов высокого класса. Именно мои предшественники  закладывали здесь те хорошие традиции, которые мы стараемся поддерживать.

Более 27 лет проработала в прокуратуре района Л. И. Василевская, из которых последние 17 лет в должности заместителя прокурора. Лилия Игнатьевна сегодня находится на заслуженном отдыхе, но многие  вспоминают о ней как о компетентном, внимательном и чутком к людям работнике.

А сейчас расскажу о сегодняшних своих коллегах. Штат районной прокуратуры состоит из четырёх оперативных работников. Этот коллектив я возглавляю второй год, но могу сказать, что рядом со мной работают грамотные юристы, профессионалы в своём деле, хочу назвать их единомышленниками.

Сам я до Мостов работал в прокуратуре Щучинского района, там прошёл все ступени до должности заместителя прокурора, затем был переведён на работу сюда.

Мой заместитель А. Д. Дубатовка в прокуратуре Мостовского района тоже относительно недавно, но в органах прокуратуры уже более 20 лет, работал в  прокуратуре Волковысского района. Так что юрист он грамотный и прокурорский работник опытный. Добавлю, что А. Д. Дубатовка – воин-интернационалист, принимал участие в боевых действиях в Афганистане, имеет боевые награды.

Помощник прокурора С. И. Чарковский в органах прокуратуры с 2002 года, пришёл сюда после окончания факультета правоведения Гродненского университета. Сергей Иосифович ответственно относится к исполнению своих служебных обязанностей.Хочу отметить профессионализм следователя прокуратуры И. П. Гулевского. Руководством прокуратуры ему, как правило, поручается проведение проверок и расследования наиболее сложных уголовных дел и не только по Мостовскому району. Со всеми поставленными задачами он справляется успешно.

Надёжными помощниками для оперативных работников являются технические работники прокуратуры Е. В. Артимович,  О. Г. Гайдаш, И. А. Соколова. Документация у заведующей канцелярией Елены Владимировны Артимович всегда в надлежащем порядке, и нужную информацию мы всегда получаем без промедления. Постоянно в технически исправном состоянии содержит закреплённую за ним машину наш водитель Олег  Геннадьевич  Гайдаш.

Вот такие специалисты работают в прокуратуре Мостовского района. Могу с полным основанием утверждать, что все мы вместе и каждый в отдельности делаем всё для укрепления законности на территории Мостовщины.

Подготовил к печати Н. ПОВЕДАЙКО

На снимке: в первом ряду – помощник прокурора Сергей Иосифович ЧАРКОВСКИЙ, заместитель прокурора Александр  Дмитриевич ДУБАТОВКА, прокурор Владимир Иванович ГУК; во втором ряду – водитель Олег Геннадьевич ГАЙДАШ, следователь Игорь Петрович ГУЛЕВСКИЙ, заведующая канцелярией Елена Владимировна АРТИМОВИЧ (слева направо).

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: