Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Коллекцию Валентина Юдашкина показали в Гродно на модном шоу

12 марта 2017 — 15:34
На этих выходных Гродно вновь стал столицей моды: здесь прошел очередной фестиваль Grodno Fashion Show. Нынешний показ состоялся в преддверии сезона весна-лето–2017, а потому закономерно должен был продемонстрировать главные тенденции в мире моды. Что предлагают белорусам отечественные производители одежды, модные магазины, известные и начинающие дизайнеры увидели зрители фестиваля.
 
На нынешнем шоу дизайнеров и участников было особенно много. В отличие от предыдущих лет, дневной и вечерний показы были разными. В итоге гродненцы смогли увидеть порядка шестидесяти модных коллекций, в том числе модельеров не только из Беларуси, но также из Польши и России.
 
Первое отделение было посвящено детской и подростковой моде. Повседневные, бальные, строгие, задорные… Юные модели перевоплощались то в кукол в нарядных пышных платьях, то в элегантных леди. Например, коллекция «Кавандоли» – это воплощение роскошной простоты, непринужденной легкости и провинциальности. Или коллекция «Суфле» – немного милого ретро, прованса и чего-то, что напоминает старинную русскую усадьбу: натуральные плотные ткани приглушенных цветов и кружево.
 
Совсем другая по настроению коллекция «Весенний вальс», в отдельных моделях которой чувствуется та тонкая грань, когда девочка-подросток превращается в леди. Или «Хулиганы-воробьи»: яркая, веселая и чуточку дерзкая.
 
А вот маленькие модели выходят в зимних пуховиках. Они хоть и симпатичные, но выглядят, мягко говоря, немного странно: нынешний Grodno Fashion Show посвящен сезону весна-лето.
 
Во второй части показа самым ожидаемым было дефиле в образах от Валентина Юдашкина. Но прежде чем показать, что нам предлагает носить именитый кутюрье, зрителям предложили коллекции начинающих дизайнеров. Привычными стали для Grodno Fashion Show показы Антона Ярощика. В этот раз он представил коллекцию «Мроя». Как всегда, создавал ее с любовью к тем, кто будет носить эту одежду. «Главное, чтобы было не только красиво, но и удобно», – считает дизайнер.
 
На минувшем показе в фойе свою продукцию представляла Слонимская фабрика художественных изделий. В этот раз приятно было видеть слонимчан уже на подиуме с коллекцией льняной одежды с белорусским узором. Такие вещи с каждым сезоном становятся все более популярными.
 
Еще пару новых имен, дефиле в реконструированных исторических костюмах, коллекция, навеянная вышиванками, – и, наконец, ожидаемый выход в луках от Юдашкина. Многие гадали, что предложит дизайнер: высокую подиумную моду или образы на каждый день. Оказалось, второе: милые, красивые и стильные платья и комплекты. Многое из того, что было представлено, можно взять на заметку, обновляя гардероб к весне.
 
DSC_2750.JPG
DSC_2777.JPG
DSC_2818.JPG
DSC_2893.JPG
DSC_2996.JPG
DSC_3000.JPG
DSC_3025.JPG
DSC_3073.JPG
DSC_3099.JPG
DSC_3155.JPG
DSC_3190.JPG
DSC_3207.JPG
DSC_3217.JPG
DSC_3240.JPG
DSC_3251.JPG
DSC_3299.JPG
DSC_3347.JPG
DSC_3426.JPG
IMG_7954.JPG
 
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Татьяна Мостовская


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: