Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Когда взятки не гладки

Когда взятки  не гладки25 июня 2018 — 08:19

 

Республикой Беларусь проводится целенаправленная политика по искоренению коррупции, одним из ярких проявлений которой является взяточничество.


В соответствии со ст. 430 УК Республики Беларусь под получением взятки понимается принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий.
Уголовным законом также предусмотрена ответственность за дачу взятки.


31 мая 2018 года в суде района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Российской Федерации П. Он обвинялся в том, что 20 марта 2018 года в период времени с 8.00 часов до 8.29 часов, находясь в автомобиле, покушался на дачу взятки в размере 100 долларов США должностному лицу – сотруднику ОГАИ Мостовского РОВД, за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.


Свою вину обвиняемый признал полностью и чистосердечно раскаялся в совершённом преступлении. Данное обстоятельство признано судом смягчающим ответственность обвиняемого.


За совершение указанного преступления П. назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин, что составляет 7350 рублей.

С. ЧАРКОВСКИЙ,
заместитель прокурора
Мостовского района
младший советник юстиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио