Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Когда теряется человеческое достоинство

Когда теряется человеческое достоинство25 апреля 2013 — 10:00

Недавно под председательством судьи  суда Мостовского района В.С. Цыбульского, при участии   прокурора района В.И. Гука прошло открытое судебное заседание по обвинению Натальи Ж.Обвиняемая  лишена  родительских прав в отношении несовершеннолетних дочери и сына, которые теперь  находятся на государственном обеспечении.  В соответствии  с Декретом Президента РБ от 24.11. 2006 года «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», женщина должна работать и возмещать государству расходы на содержание детей.

Но понятие    «должна», видно, не для Натали Ж. За пять неполных лет она  пять  раз привлекалась к уголовной и несколько  -- к административной ответственности. По месту жительства и работы  обвиняемая характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками и ведет асоциальный образ жизни. К сожалению, женщина на путь исправления  не стала, преступление  совершила спустя короткое  время после освобождения от наказания,  назначенного предыдущим приговором. 

  С 31  августа 2012 года она была принята подсобной рабочей в ДП «Мостовская МПМК-155» На работе Наталью Ж. видели редко: без уважительных причин с сентября 2012  по январь 2013 года она совершила 73 прогула. Сумма недоплаченных государству  средств на содержание детей составила  около четырех миллионов рублей.  Женщина неоднократно преду-преждалась об уголовной ответственности за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей. Причиной прогулов явилось злоупотребление  спиртными напитками. Послужной список Натальи Ж. восторга  у присутствующих  не вызвал.

  Согласно медицин-скому заключению, обвиняемая страдает хроническим алкоголизмом  и нуждается в принудительном лечении.    В этой связи суд  применил к обвиняемой принудительные меры безопасности и лечение от алкогольной зависимости.  На основании ч.3 ст.174 УК Республики Беларусь суд назначил Наталье Ж.  наказание в виде ареста сроком 4 месяца.

  Только в августе прошлого года  женщина  вернулась из мест лишения свободы, не успела разобрать  чемоданы, как  вновь надо собираться на зону. Печальная история…        

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ,В. ЦЫБУЛЬСКИЙ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: