Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Кочанова: в социальной сфере эффективной должна стать работа каждой отдельной организации

Кочанова: в социальной сфере эффективной должна стать работа каждой отдельной организации29 сентября 2016 — 15:40

 

В социальной сфере необходимо добиться эффективной работы каждой отдельной организации. Об этом сегодня заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на семинаре-совещании по актуальным вопросам социальной сферы в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Социальная сфера в республике работает достаточно слаженно: нет проблем с выплатой пенсий, стипендий, пособий, реализуются намеченные программы. Говорить о том, что есть серьезные провалы, не приходится. Сегодня главная задача – совершенствование выстроенной структуры", – сказала вице-премьер. При этом она отметила два концептуально важных направления. Во-первых, добиться эффективной работы организации в социальной сфере. Будь то дошкольное учреждение, библиотека, спортивный объект – каждое из них должно работать эффективно само по себе, подчеркнула она. Вторым направлением является внебюджетная деятельность – важнейшая в современных условиях составляющая работы социальной сферы. Это источник для улучшения как материально-технической базы учреждений, так и повышения зарплаты работников бюджетной сферы – учителей, работников культуры, врачей, добавила вице-премьер. Она отметила, что учреждения по-разному строят работу и выполняют эти задачи, есть удачные примеры, когда в одной школе находят способы дать возможность учителю заработать больше, в то же время есть и те, кто идет по пути наименьшего сопротивления. Эти два тезиса должны быть во главе угла в работе и местной власти, руководства каждого города и региона, которые должны направлять организации, помогать им и контролировать, подчеркивалось на совещании.

 

В совещании в Гродно принимают участие министры и заместители министров информации, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, начальники управлений облисполкома. "Целью мероприятия является не критика работы на местах, а совместная, более тесная работа с регионами по выявлению и решению наиболее актуальных проблем по развитию социальной сферы", - отметила Наталья Кочанова. Подобные совещания состоялись в Могилеве и Минске, а до конца года будут проведены во всех остальных областных центрах.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: