Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеМедицина и ЗОЖМедицинаБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Клятве Гиппократа верны. Рецепт профессионализма мостовчанина Ивана Дубовского

Клятве Гиппократа верны. Рецепт профессионализма мостовчанина Ивана Дубовского22 мая 2020 — 11:51

Иван Дубовский – врач-хирург по оказанию экстренной помощи, врач-уролог Мостовский ЦРБ. Он не только помогает людям со здоровьем, но и лечит человеческие души. Иван, не думая о личном, без остатка отдаёт себя своим пациентам, вселяет в них надежду, заставляет бороться с болезнью и побеждать.

Так уж принято считать, что хирург – благородная и ответственная профессия. Несомненно, с этим не поспоришь. Ведь зачастую только хирургическое вмешательство может спасти самое ценное, что есть у человека, его жизнь…

Вряд ли кто-то может похвастаться, что любит бывать в поликлинике, а уж тем более в больнице. В этом отношении журналистам повезло больше – нас сюда приводят не только недуги, но и профессиональный интерес. Последняя причина, признаюсь, гораздо приятнее. Тем более, когда знаешь, что предстоит встреча с многогранной незаурядной личностью.

Иван Васильевич выбрал свою профессию благодаря судьбе. В семье среди родственников медиков не было. После окончания третьей городской школы он поступил в Гродненский государственный медицинский университет.

В школьные годы изучал иностранные языки, свободно владеет английским. Окончил музыкальную школу, играет на баяне, фортепиано и ударной установке.

В студенческие годы увлекался наукой, выступал на научных конференциях, а также являлся солистом народного коллектива Республики Беларусь театра танца Alma Dea.

Проходил интернатуру на базе хирургического отделения УЗ «ГКБСМП». Сотрудники отделения и кафедры до сих пор с теплотой и уважением отзываются об Иване. Ответственный, грамотный специалист, отзывчивый человек – в его адрес можно говорить много тёплых слов от лица коллег.

С 2017 год работает врачом-урологом и врачом-хирургом по оказанию экстренной помощи в Мостовской ЦРБ. Коллектив принял хорошо и помог в постижении первых азов медицины в местной больнице. Опытные наставники стали не только коллегами, но и товарищами в общей профессиональной сфере.

– В работе надо всегда мыслить позитивно и настраивать себя на хороший результат. Мы же тоже люди, сопереживаем, волнуемся. На мой взгляд, чтобы стать первоклассным врачом, надо готовить себя к тому, что придётся много и усердно работать. И если закралась мысль, что это не твоё, не стоит связывать свою жизнь с медициной, – подчеркнул Иван Васильевич.

Наш собеседник также отметил, что в данной профессии случайных людей не должно быть. Необходимо обладать терпением и терпимостью, гибкостью, стрессоустойчивостью, быстрой обучаемостью и сочувствием.

Иван Васильевич Дубовский в свободное время увлекается танцами, музыкой, театром, спортом, наукой, путешествиями, изучением иностранных языков. Наш собеседник считает, чтобы сделать мир лучше, стоит начать с себя!

Анна МАКАР

Фото из личного архива Ивана ДУБОВСКОГО


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио