Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Классный дресс-код придумали десятиклассники гимназии

Классный дресс-код придумали десятиклассники гимназии06 ноября 2012 — 10:00

Первое сентября   10 «А» класс гимназии №1 г. Мосты на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, приятно удивил и педагогов, и учеников новой формой одежды, смоделированной специально для них и по их заказу. Синие  трикотажные кофточки, связанные в местном Доме быта, на мальчиках и девочках сразу привлекли всеобщее внимание.Дресс-код десятиклассников сначала вызвал удивление и недоумение у  гимназистов других классов, а сегодня у некоторых даже появились нотки зависти к обладателям красивых и теплых свитеров и желание придумать индивидуальную форму деловой школьной одежды   и для своих классов.  

  Идея одеваться по-деловому, но красиво и индивидуально, родилась в конце прошлого учебного года на классном родительском собрании.  —Администрация гимназии и я делаем все для того, чтобы ученики на занятия приходили одетыми по-деловому.  А мамы сетовали на то, что заставить сына  и, особенно дочь, одеваться с соответствии со школьными требованиями проблематично. Решили попробовать разработать модели  школьной одежды с привлечением  юных модельеров и с учетом их пожеланий. С родителями договорились быстро, а вот ребята идею обсуждали довольно долго. К разработке одежды привлекались творческие девочки класса Надежда Хихол, Елена Волова, Ксения Саентова, Наталья Билида и другие. Остановились на свитерах из полушерсти синего цвета, который символизирует успешность, и на темных классических юбках или брюках, — рассказывает о разработке и осуществлении идеи дресс-кода классный руководитель   10 «А» класса Галина Иосифовна Бодак.

  Сегодня у десятиклассников  не возникает проблемы, что  одевать на занятия. Синие свитера пришлись по нраву как девочкам, так и мальчикам. Алёна Якусик во всей красе, как настоящая модель, с удовольствием дефилирует  по классу, демонстрируя одежду. Это же готовы проделать и остальные девочки - десятиклассницы. Деловая одежда собственной разработки пришлась всем по вкусу. Да и цена свитера — около 130 тысяч рублей —вполне приемлемая для семейного бюджета.

—Я поддерживаю идею десятиклассников и буду рада, если еще кто-то  из гимназистов захочет последовать их примеру,— дает положительную оценку инициативе директор гимназии №1 Людмила Дмитриевна Лукичева.  —Я считаю, что на занятия ребята должны приходить одетыми не так, как на дискотеку. Единая форма одежды для учебного  заведения просто необходима. Она  дисциплинирует и в какой-то мере  уравнивает учащихся, потому что возможности родителей у каждого ребенка разные,—утверждает Людмила Дмитриевна.          

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧНа снимке: учащиеся     10 «А» класса гимназии №1 г. Мосты со своим классным руководителем Г. И. БОДАК.Фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: