Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Классика жанра: Украл, выпил - в тюрьму!

Классика жанра: Украл, выпил - в тюрьму!22 сентября 2016 — 15:16

 

Кража или тайное похищение имущества на сегодняшний день традиционно занимает первое место из числа совершаемых преступлений. Общественная опасность хищений чужого имущества определяется тем, что в своей массе они вносят дезорганизацию в экономическую жизнь страны, создают возможности для паразитического обогащения одних за счет других.

На совершение хищений граждан обычно толкает жажда быстрого обогащения. Преступниками по данной категории дел становятся, как правило, лица, злоупотребляющие спиртными напитками, нигде не работающие, ведущие антиобщественный образ жизни.

Так, Мостовским отделом Следственного комитета окончено предварительное следствие еще по одному уголовному делу, возбужденному по статье «Кража».

В ходе проведенного следствия было установлено, что всего за один месяц ранее судимая жительница нашего города совершила три кражи, в две из которых втянула своих подруг. Мотивом преступлений, как в большинстве таких случаях, явилось нездоровое пристрастие к спиртному. Сначала К. вместе со своими знакомыми распивала спиртное в одной из квартир г. Мосты. Компания неспроста собралась у потерпевшей, в тот день та получила пенсию. Будучи осведомленной, где пенсионерка хранит деньги, злоумышленница вместе со своей подругой решили обворовать старушку. Им было известно, что потерпевшая положила деньги в карман своего пиджака. Договорившись о преступлении, нечистые на руку женщины, тайно похитили 20 рублей, которые в последующем потратили на покупку спиртного.

В последующем, К. совершала еще две кражи. Так, в один из вечеров июля 2016 года, она распивала спиртное вместе со своими подругами. Через некоторое время алкоголь у них закончился, а своих денег, чтобы приобрести еще спиртного, не было. К. было известно, что один из её соседей уехал на несколько дней к своим родственникам в другой район, а во дворе его дома имеются клетки с кроликами. Подговорив одну из своих подруг, К. направилась во двор к своему соседу. Во дворе потерпевшего, злоумышленницы проникли в хозяйственную постройку, откуда тайно похитили рыболовные снасти, после чего украли кролика, сидевшего в клетке у хозяйственной постройки. Похищенное имущество реализовали одному из жителей г. Мосты и на вырученные деньги приобрели алкоголь.

Почувствовав безнаказанность своих действий и вкус легкой наживы, К. решилась на совершение еще одной кражи. Так, в день празднования Дня независимости, она, воспользовавшись тем, что ее знакомая вместе со своей семьей находится на празднике в городе, проникла в её дом путем вырывания плохо закрепленного пробоя с замком. Из дома потерпевшей, ею был похищен радиотелефон. Как и ранее, похищенное имущество было продано, а «заработанные» деньги, К. потратила на покупку спиртного.

За совершенные деяния, злоумышленниц ожидает уголовная ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы...

 

Следователь Мостовского РОСК

Ю.А. Басалай

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: