Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Китайская сторона считает участие в выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман» результативным

Китайская сторона считает участие в выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман» результативным24 сентября 2016 — 19:28

Такое мнение выразили представители китайской делегации провинции Ганьсу, участвующие в профильных панельных дискуссиях. Возможностью обсудить сотрудничество, наладить взаимовыгодные контакты в ходе пленарных заседаний воспользовались около двадцати отечественных и китайских предприятий и организаций.

 

 Китайскую сторону представляли крупные фирмы, которые осуществляют торговлю товарами во многих странах мира, строительные, инвестиционные компании. Белорусский бизнес – ОАО «ГродноАзот», ОАО «Молочный Мир», ОДО «фирма АВС», СООО «Квинфуд», ОАО «Гродненский консервный завод», ООО «РосБелИнвестПласт», ГУКПП «Горсвет», ООО «СмартХим», ОАО «Лидапищенконцентраты». 


 

Заместитель председателя горисполкома Андрей Болтрик подчеркнул важность встреч в формате международного сотрудничества для всех участников.


 

 В рамках инвестиционных форумов появляется уникальная возможность познакомиться с продукцией, которую производят наши предприятия и предприятия Китайской Народной Республики, пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, задать интересующие вопросы, найти точки соприкосновения, – отметил он. И добавил, что в этом году партнерские отношения с представителями бизнес-сообщества провинции Ганьсу перешли в практическую плоскость сотрудничества. 


 

– Если раньше отношения строились на культурных связях, обмене делегациями, проведении выставок-ярмарок, то сейчас на территории области уже реализуются два проекта: реконструкция гостиницы «Гродно» и создание центра китайской медицины. Я уверен, что деловые отношения, которые зарождаются на таких мероприятиях, в дальнейшем обязательно трансформируются в более высокую форму сотрудничества.


 

Представители китайского бизнеса в Гродно презентовали разноплановые направления. Одно из них – это взаимная торговля. С одинаковым интересом обсуждались возможности поставок товаров на территорию нашей страны, а также экспорт белорусской продукции. 


 

– Визит делегации провинции Ганьсу преследовал несколько целей: рассказать белорусам о нашей продукции, укрепить дружественные связи, рассмотреть новые проекты. В период работы форума посетили пленарные заседания, состоялись встречи различного уровня, во время которых обсуждались конкретные вопросы, были найдены точки соприкосновения для дальнейшего развития сотрудничества. Все это позволяет охарактеризовать визит в Беларусь как результативный, – отметила начальник отдела внешнеэкономической деятельности в управлении коммерции провинции Ганьсу Ян Липин.

 

Фото автора

Екатерина ВЕСЕЛУХА

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: