Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Киловатты музыки и килограммы красок

Киловатты музыки и килограммы красок14 августа 2016 — 10:00

 14 августа в Мостах во второй раз прошёл фестиваль красок «Сolorfest». Самое красочное событие прошло у стадиона «Неман». Сотни килограмм цветной краски использовали на празднике. Почему город «наводнили» разноцветные люди?

Подобного рода фестивали собирают ежегодно сотни тысяч людей по всему миру, в том числе и в Беларуси. Организатором красочного праздника является Святослав Платинов. А приехали организаторы из Минска.

-- Какие вы все красивые и яркие! – радостно восклицали прохожие люди, когда видели перепачканных во все цвета подростков.Все желающие могли приобрести на мероприятии небольшие пакетики с разноцветной краской, которая стоила пятьдесят тысяч рублей. Стоит, конечно, отметить, что краска абсолютно безвредна и легко смывается с кожи и одежды. Некоторые приходили на фестиваль в ярких костюмах, принимали участие в различных конкурсах, флешмобах.

Мостовчане, которые очень любят массовые мероприятия, танцевали, пели, и, конечно, обсыпались красками. Несколько раз, по команде организаторов, все присутствующие «изливали» друг друга разноцветным «дождём», что вызывало неподдельные эмоции.

А настроение в этот вечер сделала коллаборация DJ One Life & Sasha Tuner и MC MORYAK, вылившаяся в проект “BLOW BACK”, стала действительно одним неразрывным целым. Вместе они создали необычные электронные сочетания звуков, погружая слушателей в ходьбу по дорогам своего разума.

Жители города смеялись, с удовольствием позировали для фотографий, делали селфи и не спешили смывать с себя краску. В таком виде многие добирались домой, пугая и удивляя прохожих.

-- Мы идём с фестиваля Холи: обсыпались красками, -- с удовольствием рассказывали участники праздника прохожим мостовчанам.По городу сновали раскрашенные дети, на лицах и одежде розовые, зелёные, фиолетовые пятна. Они заходили в магазины, а люди с интересом рассматривали их, некоторые смеялись. Многие пришли на фестиваль семьями.

-- Что же скажет мама?! – взволнованно спрашивали бабушки у подростков. Но, несмотря на это, дети доставали пакетики краски и осторожно пачкали друг друга в зелёный цвет.

Праздник закончился в восемь вечера, но это не мешало его участникам ещё долгое время радоваться, делиться эмоциями и рассказывать знакомым о таком новом празднике.

И если опираться на индийскую традицию, сотни мостовчан стали счастливыми и получили огромный заряд позитива на ближайший год.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: