Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Каждый ваш звонок тональный – звонок для службы коммунальной

21 декабря 2010 — 10:00

На вопросы читателей отвечает директор РУП ЖКХ Сергей Георгиевич ФРОЛОВ

-- В квартире очень холодно. Будут ли приняты меры по ремонту отопительной системы дома?-- Будут ли утеплены стены дома с торцевых сторон?-- Постоянно затоплены подвальные помещения. Примите меры.В. Д. Панас (ул. 30 лет ВЛКСМ, 32/9),

-- Работы по ремонту отопительного стояка в кв-ре №9 дома 32 по ул. 30 лет ВЛКСМ в г. Мосты произведены в начале декабря месяца текущего года. В настоящее время температура воздуха в квартире соответствует установленным стандартам.Утепление торцевых стенок здания в ближайшее время не планируется. Здание общежития по ул.30лет ВЛКСМ  передано на баланс Мостовского РУП ЖКХ в 2009г. За истекший период в здании произведен ремонт лестничной клетки, выложены плиткой площадки на лестничных маршах, стены и полы на кухне, установлена входная металлическая дверь, производился текущий ремонт внутренних систем отопления, водоснабжения и канализации. Произведено ремонтных работ на сумму  12млн. руб, что значительно превышает сумму отчислений, произведенных    на текущий ремонт и содержание  общежития  жильцами , 90% из которых не являются работниками  Мостовского РУП ЖКХ. На момент  передачи общежития  в эксплуатацию РУП ЖКХ инженерные сети здания имели большую степень износа, в том числе канализационные трубы, из-за разрушения которых происходило залитие подвального помещения. В настоящий момент разрушенные участки восстановлены, причина залития подвала устранена.

-- Когда будет решен вопрос горячего водоснабжения в доме?  (ул. Жукова, 20/34)

-- В III квартале текущего года были произведены работы по замене участ-ка горячего водоснабжения от теплокамеры до ввода к жилому дому  Жукова,20 на ПИ-трубы, в результате чего температура горячей воды в квартирах нормализовалась. В период резкого похолодания 28-29 ноября в связи с несоблюдением котельной ОАО «Мостовдрев» графика подачи сетевой воды из-за неисправности технологического оборудования имели место случаи перебоев в подаче горячей воды и отопления. В настоящее время неполадки устранены, произведен ремонт запорной арматуры в самом доме, температура теплоносителя соответствует утвержденному графику, и температура воздуха и воды в квартирах нормализовалась и соответствует установленным нормативам.

-- При расчистке пешеходной дорожки весь снег оставляют у ворот нашего дома. Примите меры.А. В. Патонич (ул. 30 лет ВЛКСМ, д.95)

-- Улица 30 лет ВЛКСМ в г.Мосты находится на обслуживании ДУ-54, в связи с чем Ваше обращение направлено на реагирование в вышеуказанную организацию. Дополнительно сообщаю, что согласно правил благоустройства и санитарного содержания населённых пунктов, утверждённых решением  Мостовского районного Совета депутатов №7 от 21.03.2003 года, домовладельцы индивидуальной застройки обязаны самостоятельно в зимний период года очищать от снега и наледи пешеходные дорожки напротив ограждения своего земельного участка.

-- Почему за кв. 29 по ул. К Цеткин, 5 я плачу за отопление больше, чем жители в квартирах дома 12 по пр. Мира?  Л. Н. Строкович

-- Оплата за отопление жильцам выставляется индивидуально согласно потребленной тепловой энергии, которая  определяется по показаниям  прибора учета каждого дома . Количество потребленной домом тепловой энергии  зависит от многих факторов , в т.ч. от  материала и качества кладки наружных стен , от года постройки и внутренней планировки здания.  В частности, жилой дом по ул. К.Цеткин ,5 построен в 1969 г, а жилой дом по пр.  Мира,12  -- в 2003г. Степень защиты  ограждающих конструкций дома по пр. Мира,12 гораздо выше, чем у панелей, произведенных  42 года назад, соответственно, потребление тепла этим домом меньше, чем у  дома по ул. К.Цеткин, а значит, и плата за отопление ниже.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: