АктуальноМолодёжьМолодёжь

Каждый из нас уникален, но не идеален

Каждый из нас уникален, но не идеален28 октября 2011 — 10:00

Необходимо стремиться к самосовершенствованию. Так считает Наталья Русак - третьекурсница столичного мед-университета, участница конкурса «Мисс Мосты-2011», ставшая обладательницей номинации «Мисс Грация». Сегодня Наталья - наш собеседник.

- Красивой девушке не обязательно отличаться интеллектуальными способностями. Наташа, как ты относишься к такому мнению?

- Я считаю, что отличаться, конечно же, не обязательно. Но в то же время каждая современная девушка должна быть интеллектуально развита, при этом, неважно, красивая она или не очень.

- С какими итогами ты окончила школу и как успеваемость в медуниверситете?

- Бывали взлеты, бывали и падения, старалась, но не всегда. Закончила хорошисткой. В университете было особенно сложно на первом курсе: другой уровень общения, требования знаний, новая обстановка. Но потом привыкла, как говорится, научилась учиться. А сейчас очень нравится. Пока все успеваю.

- Почему решила стать врачом? Что привлекло в этой профессии?

- Профессия врачей меня всегда привлекала своей благородностью. У них очень ответственная и почетная работа. Частично из-за мамы, ведь наши родители для нас авторитетны.  А еще врачи нужны всегда.

- Участие в конкурсе «Мисс Мосты – 2011» как-то повлияло на твою дальнейшую жизнь?

- Участие в конкурсе доставило мне массу волнений, подарило знакомства с интересными людьми, огромное удовольствие. Я почувствовала, что такое выступать на сцене перед большой аудиторией. Кроме того, поняла, что просто необходима отличная физическая форма.           У меня появилось желание еще больше самосовершенствоваться, постоянно работая над собой и повышая тем самым свой уровень. Для этого я  начала заниматься танцами. Уже есть первые результаты, но они незначительны, так как занимаюсь только полтора месяца. Для дальнейших  продвижений надо долгое время трудиться, прикладывая максимум усилий.

- Удается ли совмещать учебу, занятия танцами и романтические увлечения?

- Главное - это желание! Если сильно захочешь что-нибудь сделать или куда-нибудь успеть, у тебя это обязательно получится. Для желания немаловажен стимул, в моем случае - это удовольствие. Мне нравится учиться, танцевать, поэтому я и успеваю.

- Идеальная женщина... Какая она, по твоему мнению?

- Идеал - это эталон, который всем нравится и на который все должны равняться. Но ведь у каждого человека свой вкус, свои стандарты. И я не думаю, что одна женщина сможет быть идеальной сразу для всех мужчин планеты. Лично для меня нет такого понятия как «идеальный человек». Не стоит ставить жесткие границы между людьми. Нет плохих людей, нет хороших… Просто у кого-то недостатков больше, у кого-то меньше. Я считаю, что все люди просто РАЗНЫЕ: разное воспитание, разная внешность. В каждом человеке есть что-то особенное, то, чего нет в других, за что его можно было бы полюбить. Каждый из нас уникален, но не идеален. Каждого надо ценить индивидуально.

- Каким должен быть мужчина, находящийся рядом с тобой?

- Рядом с собой хотела бы видеть умного, доброго, сильного, заботливого и любящего молодого человека.

- Кем видишь себя через 10 лет? Вернешься ли в родной город?

- Мосты - это мой родной город, который я очень люблю! Не знаю, как сложится жизнь в будущем, поэтому сказать точно не могу, вернусь ли сюда навсегда.

Беседовала А. ШВЕДКО

На снимках:  обладательница номинации «Мисс Грация - 2011»;Наталья РУСАК с мамой Галиной Павловной.Фото из личного архива Н. РУСАК