Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Каждая женщина – загадка

Каждая женщина – загадка09 марта 2015 — 10:00

 Каждая женщина красива  и интересна по-­своему. Красоту каждый понимает и оценивает, исходя из своих соображений.  Интересна женщина тем,  что несет в себе загадку, над разгадкой   которой  тысячелетиями  бьются представители сильнейшей половины человечества и никак не могут до конца разгадать и понять... Хоть я не принадлежу к сильной  половине человечества, но по роду своей журналистской деятельности всегда очень трепетно отношусь к  человеческим судьбам, особенно к женским. На этот раз наша встреча состоялась с ведущим специалистом службы кредитования населения ЦБУ 415 г. Мосты филиала 400 ГОУ ОАО АСБ «Беларусбанк» Ниной Юзефовной  Шкляр.

Если говорить языком доступным и   общепонятным, то Нина Юзефовна работает в  отделе банка, который занимается кредитованием населения.Работая в этом отделе, важно  быть  не только  сведущим  в финансово­кредитной политике, но и быть хорошим  психологом, потому что целый день приходится  контактировать  с людьми, а они разные по характеру, темпераменту. Если  знания  по  своей специальности Нина получила в свое  время в Минском финансово­экономическом техникуме, то психологию человеческих отношений ей пришлось осваивать позже  на практике.

Судьба распорядилась так, что в Мосты Нина  Юзефовна, как хорошая жена, переехала  вслед  за мужем с соседнего Щучинского  района.  С Виктором Шкляром Нина познакомилась на свадьбе у подруги. Та свадьба друзей для Нины и Виктора оказалась  судьбоносной, спустя некоторое время молодые люди сыграли  собственную.  В Мостах  Нина стала работать в тогдашнем районном информационно­-вычислительном  центре, позже  перешла  на работу в банковскую систему, где отработала около тридцати лет.

 ­­ -- Я никогда не ставила перед собой цели сделать головокружительную карьеру. В  свое  время  даже высшему  образованию    предпочла рождение и воспитание детей. Правда, и  в домохозяйку  превращаться не  хотелось бы. Работу и семью надо совмещать в разумных пределах, и мне, кажется, это удалось. У нас с мужем  сегодня уже взрослые дочь  и сын, подрастают  трое внуков. Счастье, что  они  у нас есть, что здоровы, и по праздникам все  дружно собираются в родительском доме. Ольга  и Александр  остались в родном  городе, не поехали в поисках счастья в столицу, а мы с мужем на этом и не настаивали. Оба окончили Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, оба работают в  строительной организации: Оля ­­  юрист, а Саша ­­механик.  Женщина должна быть, в первую очередь, хранительницей семейного очага, так нас  с сестрой  с детства учили  родители. А брату они внушали, что он должен  посадить дерево, построить дом и вырастить сына,   ­­ -- рассуждает Нина  Юзефовна.

Если следовать этой  житейской мудрости, то её муж  Виктор Иванович Шкляр состоялся как  настоящий мужчина по всем параметрам.  Родители жены живут в небольшой деревушке Подрожанка, что в соседнем Щучинском районе. До сих пор они содержат   подсобное хозяйство, есть даже корова и конь. Нина  Юзефовна и Виктор Иванович  часто  наведываются к родителям, чтобы оказать им помощь по хозяйству. Имеется в деревне и сад, где Виктор Иванович посадил ни одну яблоню. Сегодня В.И. Шкляр возглавляет «МПМК­155»  ОАО «Гроднооблсельстрой», которое имеет отношение почти ко всем стройкам в нашем районе и ко многим ­­ в области.

Весной  и особенно в канун 8­-ое Марта женщины притягивают к себе внимание не только своей красотой, но и житейской мудростью, желанием создать уют, умением быть счастливой в своей семье. И наверное, не надо пытаться разгадать женскую загадку, потому что главное для женщины ­­ быть  счастливой!                          

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧФото из семейного альбома семьи Шкляр



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: