Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Карина Цыдик из Гудевич возможно будет представлять Беларусь на Славянском базаре

Карина Цыдик из Гудевич возможно будет представлять Беларусь на Славянском базаре23 ноября 2016 — 16:33

 

В нашей области стартовала серия отборочных туров к международному конкурсу исполнителей эстрадной песни и международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск». Возглавил жюри композитор, народный артист Беларуси, первый заместитель председателя Союза композиторов Беларуси Эдуард Зарицкий. Прослушивания прошли в двух возрастных категориях: от 7 до 12 лет и от 18 до 31 года. Всего приняло участие 15 исполнителей-­детей и 13 взрослых.

По итогам первого отборочного тура во второй проходят юные артисты Карина Цыдик из Мостовского района, из Лиды – Анна Вильневчиц, Вера Островская, Дарья Цеханович, а также Надежда Щербачевич из Сморгони. Карина Цыдик учится в Гудевичской средней школе, занимается в детской эстрадной студии "Мечта" филиала "Гудевичский центр досуга и культуры".

Среди взрослых исполнителей покорила жюри и была общим фаворитом Анна Котова, выпускница колледжа искусств, которая сейчас работает в Зельвенском центре культуры и народного творчества. Во второй тур также прошли гродненки Вероника Гречушникова, Анастасия Симанович и две представительницы Гродненского района: Алина Чижик и Алина Кириенко. Стоит сказать, что вскоре в области будет проходить отборочный тур для «Евровидения», потенциальных участниц уже этого конкурса жюри увидело в лице Анны Котовой и Алины Чижик. А вот манера исполнения Антона Бажко, уверены музыканты, прекрасно подходит для ансамбля «Бяседа».

 Впереди у участников – еще несколько отборочных туров, где они встретятся с исполнителями со всей Беларуси. В итоге в каждой возрастной группе будут выбраны по одному артисту, которые представят нашу страну в Витебске.

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: