Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумДуховность

Каникулы с Богом, милосердием и добром

Каникулы с Богом,   милосердием и добром11 августа 2017 — 13:08

 

Каждому человеку необходим духовный отдых, передышка от повседневных забот, чтобы больше времени посвятить своим духовным потребностям. Такой передышки требуют взрослые, но особенно дети. Летние каникулы дают уникальную возможность больше времени быть с теми, с кем
объединяют общие интересы. Это время раздумий над смыслом жизни, над вечными человеческими ценностями.

 

Пятнадцать мостовских девочек и мальчиков участвовали в 29 Международной парафиаде детей и молодежи, которая с 9 по 16 июля проходила в Варшаве.


По возвращении из Польши ребята и их родители высказывали слова искренней благодарности и признательности настоятелю костела Матери Божьей Трижды Чудесной ксендзу Виктору Ханько, организатору этой важной и нужной ребятам для духовного совершенствования поездки.


В грандиозном молодежном католическом форуме приняли участие 290 юношей и девушек из Беларуси, тринадцати приходов Гродненской, Минско-Могилевской епархии, а также из Минска. Парафиада объединила представителей Польши, Литвы, Латвии, Украины, Словакии и России -- всего в Варшаве собралось 1,5 тысячи юных католиков, чтобы участвовать в богослужениях, в молитвах прославлять Христа, рассуждать о добре, вере и стремиться самим стать милосерднее.


На 29 Международной парафиаде ребята также имели возможность посостязаться в различных соревнованиях и конкурсах: спортивных, интеллектуальных, культурных -- продемонстрировать свои таланты и умения.


Валерия Дужик и Александр Рогачевский заняли первое место в конкурсе религиозных знаний и вернулись домой не только с яркими впечатлениями, но и солидными подарками.


Яна Щука всех очаровала прекрасным пением. «Аве, Мария!» в её исполнении никого не оставила равнодушным. Некоторые даже удивлялись, что Яна еще только ученица детской музыкальной школы.


Впечатления у ребят от участия в 29 Международной парафиаде детей и молодежи яркие и незабываемые и от общения с Богом, и от знакомства с соседней страной. Некоторые из участников согласились поделиться ими с нашими читателями.

 

Карина Рогацевич:

«Парафиада -- отличный шанс уединиться в молитве, глубже познать Бога, себя и наполниться чем-то божественным. Каждый её день был особенным и запомнится надолго. После Варшавы мы направились в курортный городок Леба. Отдых там был организован на самом высоком уровне, мы даже смогли попробовать себя в экстремальных видах спорта, а также изучали польский язык. Но самое главное: всё что мы делами было во славу Господа. Потрясающее впечатление осталось от Крестовой дороги. Она была организована и проходила вечером на пляже. Во время молитвы заметила, как молодежь стала единым целым. Каждый молился, как умел, предавая все свои заботы и тревоги Богу, получая взамен его теплоту и поддержку».


Валерия Дужик:

«Это незабываемые дни. Свободного времени практически не было. Мы познакомились с новыми друзьями. После недели, проведенной в Варшаве, мы еще две недели отдыхали в красивом городке Леба. Нас в лагере было около 90 человек, кроме мостовчан, ребята из Лиды, Тракели, Вилейки и Ракова. Мы все очень подружились и жили одной сплоченной семьёй. Каждый день начинали и заканчивали молитвой, а еще мы участвовали в конкурсах и играх, купались в море».

 

Яна Щука:

«Провести каникулы с Богом и друзьями-единомышленниками -- это здорово! Если представится возможность, с удовольствием еще раз приму участие в таком мероприятии. Я защищала честь свой парафии в нескольких конкурсах, но наиболее удачным оказался для меня конкурс духовной песни, в котором стала победителем с песней «Аве, Мария!» .



Алина Рабецкая:

«Мне очень полюбилась атмосфера, которая царила на парафиаде. Парафиада -- это возможность не только проявить свои способности, но и глубже познать Бога, отдохнуть духовно, укрепить веру, познакомиться со сверстниками из других стран.
Среди участников царил дух дружбы и единства. Расставание не обошлось без слез, прослезились даже мальчики. Эти три недели навсегда останутся в моей памяти. Огромная благодарность ксендзу Виктору за возможность провести три недели с Богом и добром!»



Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: