Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Канадские ученые выяснили, что макароны можно есть во время диеты

Канадские ученые выяснили, что макароны можно есть во время диеты04 апреля 2018 — 08:00
Канадские ученые утверждают, что употребление макаронных изделий не всегда способствует увеличению веса или накоплению жира. Научное исследование было опубликовано в журнале "BMJ Open".
 
Многие люди уверены, что употребление углеводов обязательно приведет к увеличению массы тела, и во время диет стараются избегать продукты, в которых содержится много углеводов.
 
Специалисты рассмотрели множество исследований с участием почти 2,5 тысячи человек, которые ели макароны вместо других углеводов в здоровой диете с низким гликемическим индексом. Сообщается, что средний возраст участников составил 50 лет, индекс массы тела - 30,4.
 
Оказалось, что за 12 недель диеты, в которую были включены макаронные изделия, они потеряли около 2 килограмм. Кроме того, их индекс массы тела снизился.
 
БелТА

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио