Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
70
АктуальноМестное управление и самоуправлениеСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовНаталья Шевчик

Какие вопросы поднимались во время встреч заместителей председателя Мостовского райисполкома с трудовыми коллективами

Какие вопросы поднимались во время встреч заместителей председателя Мостовского райисполкома с трудовыми коллективами12 апреля 2019 — 10:39

Стали традиционными встречи представителей власти с трудовыми коллективами и жителями сельских населённых пунктов района. На текущей неделе заместители председателя райисполкома Г. Шатуев, М. Давыдик, М. Жук, С. Величко встретились с работниками Рогозницкого крахмального завода, третьей городской школы, «Мостовдрева» и жителями агрогородка Дубно соответственно.

 

Для жизни и работы

В центре внимания проводимых встреч, в первую очередь, – вопросы социально-экономического развития района. Например, коллектив СШ №3 г. Мосты интересовала тема оптимизации учреждений образования.

– В этом году будет закрыт Пацевичский УПК детский сад – средняя школа, – ответила заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик. – На его базе будет работать круглогодичный лагерь для талантливых и одарённых учащихся, участников олимпиад и научно-практических  конференций, где ребята смогут не только отдыхать, но и более углубленно заниматься. Все работники закрывающегося учреждения будут трудоустроены, а подвоз детей будет организован в Рогозницкую школу. Кстати, с нового учебного года она тоже сменит статус на УПК детский сад – средняя школа. Решение о закрытии Микелевщинского УПК детский сад – средняя школа отложено по крайней мере ещё на год.

Также была охарактеризована ситуация в сферах здравоохранения, культуры, спорта и туризма. Отмечалось, что вскоре завершится ремонт районной поликлиники, где создаются комфортные условия как для медработников, так и для посетителей. Поводом для гордости мостовчан являются народные и образцовые коллективы, выступления которых востребованы у наших соседей. Большой потенциал имеет наш район и в туристической сфере. Чего только стоит Гудевичский государственный литературно-краеведческий музей и заказник «Липичанская пуща», во время посещения которых каждый раз открываешь что-то новое.

 

Была затронута и проблема закрепления молодых специалистов в районе, их материального стимулирования и мотивации на то, чтобы остаться на Мостовщине для дальнейшей жизни и работы. К слову, один из жизненно важных вопросов – обеспечение жильём – постепенно решается. Молодые люди обеспечиваются общежитием и заселяются в арендное жильё.

Интересовали мостовчан и жителей сельских населённых пунктов также вопросы развития сельского хозяйства, экономики, строительства новых торговых объектов, ремонта многоквартирных жилых домов, местных дорог и дворовых территорий.

 

Обратная связь

Положительным моментом проведения встреч является то, что они проходят в формате диалога. Каждый может задать волнующий вопрос и получить компетентный ответ, либо обозначить проблему.

 

Так, во время встречи в третьей городской школе прозвучал вопрос об организации движения велосипедистов через автомобильный мост в Мостах.

 – Очень неудобно вести группу учащихся, когда навстречу несутся велосипедисты. Может быть, есть возможность установить на мосту знак, или каким-то другим способом упорядочить движение велосипедистов, – звучала озабоченность в голосе педагога.

 

Также работников школы интересовало, как в городе изменилась экологическая обстановка после проведённой на ОАО «Мостовдрев» модернизации, и почему городской автобус не заезжает на недавно оборудованную в левобережье остановку, где, кстати, отсутствует и расписание движения автобуса.

А жителей агрогородка Дубно волновала проблема качества питьевой воды. Она, кстати, должна решиться в этом году – в населённом пункте запланировано строительство станции обезжелезивания. Также сельчане высказали озабоченность по поводу состояния дорог в Дубно и Хартице, попросили оказать содействие, чтобы спилить деревья на кладбище в Дубно.

 

На все вопросы были даны ответы, а те, что требуют времени и средств для их решения, власть будет держать на контроле.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора

 

 

 

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио