Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныКто женился, кто родилсяКто женился, кто родился

Какие имена детей популярны у мостовчан?

Какие имена детей популярны у мостовчан?11 мая 2019 — 09:15

Какие имена преимущественно выбирают для новорожденных детей родители, мы узнали по итогам четырёх месяцев текущего года в отделе ЗАГС Мостовского райисполкома.

Рождение ребёнка – очень важное событие в каждой семье. Не менее серьёзное испытание для родителей – это выбор имени для своего малыша. Хорошо, если имя заранее выбрано и согласованно между мамой и папой, но порой в паре происходит нешуточный конфликт из-за разногласий по поводу вопроса, как же назвать любимое чадо.

Кто-то прибегает к православному календарю, кто-то подвергается моде (да, она существует даже на имена), кто-то бросает жребий, а кто-то просто называет ребёнка в честь своего кумира.

По словам начальника отдела ЗАГС Мостовского райисполкома Татьяны Гермось, в период с 1 января по 30 апреля текущего года было зарегистрировано 72 малыша.

Самым популярными мужскими именами в Мостах оказались Александр, Богдан, Илья, Константин и Никита. Некоторые родители мальчиков также стремились дать своим сыновьям необычные или редко встречающиеся имена. Так, были зарегистрированы Дамир, Всеволод, Платон и Роберт.

Новорожденных девочек мостовчане чаще всего называли Есениями, Аринами, Софьями. В этом году родители решили выбрать также имена Кристина, Таисия, Доменика, Амелия, Аглая.

А. МАКАР



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио