Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Какие белорусские товары вы предпочитаете покупать?

Какие белорусские товары  вы предпочитаете покупать?22 мая 2013 — 10:00

Недавно у нас гостили друзья из Литвы. Лестно было слышать, с каким восторгом они отзывались о качестве белорусских продуктов, которые они с превеликим удовольствием покупают, бывая иногда проездом в нашей стране. Как будто в подтверждение сказанному, в день отъезда они прогулялись по мостовским магазинам, набив большую дорожную сумку мясными продуктами, банками со сгущенным молоком  и всякими сушками-печенюшками. А  какие белорусские товары предпочитаете покупать вы? Этот вопрос мы решили адресовать и нашим читателям.

Леонид Николаевич МАЙЗИК, начальник районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений:- Мне очень нравятся белорусские пищевые продукты, они более натуральные. Предпочитаю их любым другим. Если брать мясные изделия, то покупаю продукцию Волковысского мясокомбината. Всегда любил и местные хлебобулочные изделия, что изготавливаются на Мостовском хлебозаводе, также очень вкусно там делают квас.Ещё с удовольствием ношу обувь гродненской фабрики «Неман», деловые костюмы столичного предприятия «Коминтерн». По качеству они меня устраивают.

Мария Иосифовна СЕВАСТЬЯНОВИЧ, заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов ЦСОН:- Я благосклонно отношусь к большинству белорусских товаров.   В последнее время значительно улучшилось качество одежды и обуви. С удовольствием ношу колготки «Конте», покупаю продукцию компании «Милавица».  В восторге от верхней одежды фирмы «Элема», мне очень нравится, что вещи этого производителя можно носить много лет, и при этом они не теряют своего вида и актуальности. Отлична в повседневной носке обувь предприятий «Марко» и «Белвест».Кроме этого, постоянно пользуюсь белорусской косметикой, очень довольна качеством кремов «Белита».

Станислав Феликсович ХВОЙНИЦКИЙ, заместитель  начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению:- При совершении покупки главный критерий для меня – это качество. Среди белорусских товаров многие соответствуют этому понятию. Например, холодильники белорусского производства «Атлант». Свой мы приобрели  около 10 лет назад, работал всегда отлично и до сих пор не подводил.Также высокую оценку можно дать белорусским продуктам питания, которые знают и приобретают не только в нашей стране, но и за её пределами. Это ещё раз свидетельствует об их высоких качественных показателях. Поэтому нашими продовольственными товарами я очень доволен.

Александра  Ивановна ШВЕДКО, редактор  районного радио:- Я приобретаю немало товаров белорусского производства. И те, что я выбираю, меня полностью устраивают. Шампуни, бальзамы для волос, моющие средства в основном покупаю только отечественные. Очень нравится по качеству и внешнему виду продукция предприятий «Конте» и «Милавица». Покупаю белорусскую обувь «Сивельга», «Белвест», она хорошо носится, можно сказать, долговечная. Правда, хотелось бы, чтобы её дизайн стал более стильным, выбор расширился.   Ещё у нас выпускают хорошие продукты питания и очень вкусные конфеты. Отдельно отмечу некоторые мостовские товары. В послед-нее время заметно улучшился ассортимент и качество тортов, приятно приобрести овощи из местной теплицы, в част-ности, огурцы и помидоры.

Вячеслав Алексеевич ТАТАРНИКОВ, инженер  электросвязи:-  Я стараюсь покупать те товары, которые зарекомендовали себя на рынке по качественным характеристикам. Что-то я выбираю только импортное, а что-то только отечественное. Что касается продуктов питания, то, вне сомнений, приоритет отдаю белорусскому производителю. У нас замечательные молочные продукты. Например, очень нравится сметана марки «Бурёнкино». Достаточно высокое у нас качество мяса и хлебобулочных изделий. Здесь хочется вспомнить и отметить именно наш мостовский хлеб, особенно, когда он свежий и выпечен удачно. Беседовала  О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: