Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Как заставить работать молнию, если она сломалась в неподходящий момент?

Как заставить работать молнию, если она сломалась в неподходящий момент?17 октября 2019 — 12:01

При покупке новой вещи мы часто сталкиваемся с молнией, которая очень туго двигается. И застегивание такой молнии становится целым испытанием. Причем такое бывает и с железной, и с пластиковой моделью. Не хочется дернуть и испортить молнию, а вместе с нею новую вещь. Молнию нужно разработать. И сделать это правильно, чтобы впоследствии она работала без проблем.

Железная молния

Для разработки железной молнии ее нужно смазать для смягчения. Это можно сделать при помощи камфарного масла. Можно капнуть прямо на собачку, но во избежание образования пятен на одежде, лучше промокнуть ватную палочку и пройтись ей вдоль всех зубчиков.

Хорошо поможет простой карандаш. Им густо прорисовываем вдоль зубчиков. Грифель, попадая между зубчиками, обеспечит плавное скольжение собачки.

Пластмассовая молния

 

Чтобы пластмассовая молния не вызывала трудностей, ее нужно смазать свечой. Закрываем молнию полностью и с обратной стороны промазываем парафином. Затем несколько раз застегиваем и расстегиваем молнию, чтобы парафин равномерно распределился. Такую процедуру желательно делать с любой молнией. Даже если она хорошо расстегнулась после магазина. Это обеспечит ей хорошую работу в дальнейшем.

Если в доме нет свечи, то можно воспользоваться мылом.

Бывает, что после застегивания молния расходится. В этом случае нужно поджать собачку и идти за новой молнией. Так как поджимать ее можно только один раз. При еще одном поджатии она развалится на две половинки.

Ни в коем случае не дергайте молнию, если она заела. Хорошенько рассмотрите то место, может быть, между зубчиками попала ниточка или ворсинка.

Бережное отношение и своевременный уход при проблемах, позволит долго использовать любую вещь. Будь то куртка, штаны или ботинки.

Если молния разошлась в самый неподходящий момент, вы не дома, и, кроме, косметички ничего с собой нет, не отчаивайтесь. Поищите в косметичке прозрачный лак. Аккуратно прокрасьте зубчики, не залейте, а именно прокрасьте. Дождитесь, пока они просохнут, и пробуйте медленно застегивать. Если не получилось с первого раза, повторите процедуру. Вы сможете застегнуть молнию и добраться до дома. Но менять ее все равно придется. Это такой экспресс-метод на один раз.

При стирке вещей молнии следует застегивать до конца. Только такая мера предосторожности оградит замок от преждевременной поломки.

Прежде чем бежать в ателье и отдавать деньги за замену молнии, попробуйте воспользоваться нашими советами. Может быть удастся реанимировать молнию.

planktons.ru



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио