Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизньМолодежьМолодежь Мостовщины

Как я на дискотеку ходила

Как я   на дискотеку   ходила28 июля 2017 — 10:35

 

Признаться, давно вышла я из того возраста, чтобы посещать такие массовые мероприятия. Задание редакции было безапелляционным: влиться в ряды молодёжи, посещающие дискотеки, и поделиться впечатлениями с читателями газеты.

 

-- Переполненные залы сейчас редко бывают, в среднем, дискотеку посещают 100 человек, но это хороший показатель, -- поделился информацией директор кинотеатра «Современник» В. В. Велич. – Для поддержания порядка дежурит милиция, однако молодёжь теперь сама ведет себя подобающе. Проходит дискотека по субботам с 23.00 до 4.00 часов.


Встречают, как известно, по одежке. Оптимальным для такого случая показалось платье. Субботним вечером прихорашиваюсь, сажусь в автомобиль и отправляюсь на дискотеку в клуб «Стихия».


Еще лет пять-семь назад, самым крутым и «тусовочным» местом для дискотек и вечеринок был клуб «К+» (тогда он назывался так). По субботам там собиралось огромное количество народа, на танцполе было не протолкнуться. Царящая атмосфера, зажигательная музыка, наличие рядом друзей и подруг делали вечер субботы лёгким и весёлым, ничего больше не нужно было.
Меняются времена и нравы, интересно, какую танцевальную музыку предпочитает теперь современная молодёжь, остаётся ли дискотека популярным развлечением среди молодого поколения, как изменилась танцевальная площадка и что в арсенале ведущих, которых теперь принято называть ди-джеями?


Чтобы узнать обо всем этом, по заданию редакции в один из субботних вечеров я отправилась в клуб -- представьте себе, на дискотеку!


Около клуба меня встретили улыбающиеся молодые люди, может, они были удивлены визиту нового человека или все же просто радушно приветствовали меня.


В полутьме танцевальной площадки публики пока немного, ди-джей включал музыку «для разогрева». Присутствующие и вправду разогревались, двигаясь все энергичнее и ритмичнее…    


Для себя сразу же отметила, как меняются музыкальные предпочтения молодёжи, пусть не кардинально. Охотнее, конечно, танцуют под быстрые ритмы, заводилами чаще всего выступают девушки!


С интересом разглядываю световое оборудование, из всего прикрепленного на потолки, стены, колонки.
С момента моего прихода прошло минут тридцать, а на танцевальной площадке публики заметно не прибавилось -- несколько девчушек да парней.


Понаблюдала ещё немного за танцущей молодёжью. Хорошо они проводят субботний вечер. Даже порой и песни из моего любимого плейлиста проскальзывали, что доставляло большую радость.


Дискотека в клубе продлилась до четырёх утра. И, наверное, этого достаточно для юношей и девушек, чтобы выплеснуть энергию в ритмах танца.


Еще кто-то тихонько подпевал последнюю песню, кто-то же скорей спешил домой. Но важно одно, где танцы, там никогда не бывает скуки. Говорю вам точно.


А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: