Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияПрирода

Как выловить медведку глубокой осенью?

Как выловить медведку глубокой осенью?04 ноября 2019 — 14:52

Если на огороде поселилась медведка, то это подобно катастрофе. Медведка способна испортить абсолютно все насаждения, которые вы сажаете с такой любовью и ухаживаете все лето. Глубокая осень самое время для вылавливания этой некрасивой паразитки. Хотя почему некрасивой, она красива именно своей ужасностью. И сама медведка, и ее личинки грызут все, что попадается на ее пути. Будь это морковка или корень молодой яблони. Она, в процессе проделывания очередного хода, не будет сворачивать, если на ее пути попадется корень, она просто перегрызет его.


Как можно выловить большинство паразитов осенью?

 

Осенью медведки ищут место потеплее, чтобы там можно было перезимовать. Отличным местом для нее являются компостные кучи, или привезенный на участок навоз. Перекапывать на морозе большую кучу не хочется, поэтому можно поступить намного проще.

По полю, на котором замечена медведка, раскладываем небольшие кучки навоза. Примерно по два ведра. Лучше, если это будет не до конца перепревший навоз. Сверху прикрываем наши кучки шифером или парой досок.

 

Медведка в поисках теплого места быстро найдет оставленную для нее кучку. И еще быстрее устроится там на зимовку. Следом за ней подтянутся и ее сородичи. Нам остается только ждать.

Как только установятся морозы, конечно, не 30-градусные, а 5-8 градусов, нужно брать вилы и идти вылавливать этих паразитов. Сейчас они находятся в процессе сна, навозная куча их греет и им сладко спится.

Достаточно разворошить кучки, в которых они обосновались и разбросать навоз по участку. Растрясать его нужно очень хорошо, чтобы мороз проморозил всех медведок, которые уже не могут убегать.
При помощи этой, абсолютно простой процедуры, можно избавиться от значительного количества медведки, а также ее потомства. Если какие-то особи успели закопаться поглубже, то весной стоит продолжить отлов уже другими способами. Но большее количество уже будет уничтожено морозом.

Если вы заметили следы медведки на огороде, не ждите, пока она начнет размножаться. Может быть парочка только прилетела к вам с другого огорода, лучше уничтожить их сразу, иначе в следующем году, они отложат потомство, и тогда их станет в 500 раз больше. Тогда и борьбу с ними нужно будет проводить более масштабную.

planktons.ru



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио