Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Как вы готовитесь к зиме?

01 декабря 2010 — 10:00

Ощущение приближающейся зимы у каждого из нас вызывает разные эмоции. Кому-то становится холодно уже от одного упоминания этого слова, у кого-то на лице сразу появляется улыбка оттого, что именно на зимнюю пору приходятся все самые веселые праздники. Как вы готовитесь к зиме? Как встретить зиму так, чтобы не замерзнуть ни телом, ни душой? С такими вопросами мы обратились к мостовчанам:

Владимиру Александровичу БУЙНИЦКОМУ, начальнику Мостовского  отделения департамента  «Охрана»:

-- Экономия и бережливость – вот главные ориентиры в нашей подготовке к зиме. Новое административное здание «Охраны» холода не боится, но, тем не менее, накануне прихода первых морозов мы по-старинке утеплили окна с помощью клейкой ленты. Теперь важно достучаться до каждого сотрудника, чтобы с началом отопительного сезона все форточки были закрыты. В преддверии холодов мы уже достали из шкафов теплую одежду, почистили ботинки. Следует отметить, что к зиме готовятся не только сотрудники. Наши кинологи уже продумали содержание четырехлапых питомцев в зимних условиях. Так что можно с уверенностью сказать, что зима никого не застанет врасплох. 

Татьяне Александровне  ХИЗОВОЙ, заместителю директора РУП ЖКХ по идеологической работе:

-- Для меня подготовка к зиме делится на два этапа: вначале мы всей семьей проводим уборку приусадебного участка (так как живем в частном доме), заготавливаем побольше овощей, изобилие которых украшает многочисленные полки в погребе. Еще одним важным моментом, думаю, как и для многих мостовчан, является для нас утепление уличного водопровода, о котором позаботились заблаговременно. Кроме того, запасаемся интересными книгами, чтобы проводить долгие зимние вечера за их чтением,  а также настраиваемся ходить в бассейн и париться в бане.

Екатерине Юрьевне РЕКУТЬ, директору Правомостовского  эколого-биологического центра:

-- В зимний период организму, как никогда, нужны силы и энергия. В это время употребляю горячую пищу.  В енедельный рацион включаю блюда из морепродуктов и овощи. Не забываю и об аптечных витаминных комплексах. Регулярное их употребление восполнит дефицит белков, йода и железа в организме. А еже-дневные прогулки на свежем воздухе помогают повысить иммунитет. От ощущения приближения зимы настроение приподнятое, ведь зима – это не только  снег и морозы, но и время новогодних праздников и подарков.

Анджею Ришардовичу  ЗАНЕВСКОМУ,заместителю  директора ЗАО  «Гудевичи» по идеологической и информационной работе:

-- Пока на улице приближение зимы незаметно. Тем не менее, ждем ее со дня на день. Одеваем жену и детей, чтоб не замерзли в лютые морозы, «переобуваем» машину в зимнюю резину. Особенно любим зимний отдых по выходным, так называемые походы выходного дня, когда с двумя сыновьями становимся на лыжи и прямиком в лес  бороздить снежные просторы. Для этого заранее достаем лыжи, смазываем их. Теперь осталось лишь дождаться снега ...

Беседовала А. ШВЕДКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: