Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Как в Гродно отметили День защиты детей?

Как в Гродно отметили День защиты детей?02 июня 2016 — 10:00

В День защиты детей в городском парке имени Жилибера прошел настоящий праздник детства.

 От площади Советской веселым шествием мальчишки и девчонки прошли к парку Жилибера, где их ждало много интересного. Дошкольные учреждения города для главных участников праздника детства подготовили своего рода сказочную аллею.

Мамы и папы то и дело «выстраивали» детей у выполненных из дерева и картона персонажей известных мультфильмов и просто забавных зверей, чтобы сфотографировать.

 С радостью мальчишки и девчонки участвовали в конкурсах и викторинах, кружили около спасательной техники МЧС и играли в настольные игры, размер которых превышал привычный в десятки раз.

 Гродненские спасатели в этом году смоделировали в парке сразу несколько аварийных ситуаций. Сначала они вызвали якобы зажатого в автомобиле пассажира, распилив машину прямо в парке.

Затем группа спасателей с помощью альпинистского оборудования поднялась на коленчатый подъемник, установленный на уровне четырехэтажного здания, чтобы согласно легенде спасти пострадавшего от пожара.

Ярким и запоминающимся моментом праздника стал второй городской марафон «Дапамагаючы жыццю» в поддержку больных детей. Гродненский детский хоспис совместно с отделом образования, спорта и туризма горисполкома пригласил гродненцев поучаствовать в необычных забегах. На дистанцию в центре Гродно в День защиты детей вышли более 120 человек. В символичных забегах участвовали невесты в свадебных платьях, большие и маленькие бородачи с настоящими и рисованными бородами, дети-инвалиды, команды организаций и предприятий города и груднички, которые по гимнастическим коврикам проползли 180 см.

 Каждый желающий в День защиты детей мог принять участие в добром деле - в парке прошла благотворительная акция «Пора детства». Художница Юлия Болбат и центр «ПОРА» предложили гродненцам в необычной форме передать слова поддержки и пожелания детям, которые проходят лечение в Республиканском центре детской онкологии в Боровлянах. Листок с таким пожеланием можно было прикрепить на двухметровый бумажный корабль, который «плавал» у входа в парк.

Волонтеры центра «ПОРА» также организовали сбор средств в поддержку Алены Стацевич из Лиды.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО Екатерина МОТЕВИЧ

/




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: