Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
39
27
АктуальноСпорт и ТуризмII Европейские игры

Как районы Гродненщины будет встречать эстафету огня II Европейских игр (обновляется)

Как районы Гродненщины будет встречать эстафету огня II Европейских игр (обновляется)08 мая 2019 — 13:11

Гродно встретит караван эстафеты «Пламя мира» 18 мая.

20 мая эстафету огня «Пламя мира» примет Волковыск. Стала известна культурная программа, которой будет сопровождаться встреча и торжественная передача эстафеты огня «Пламя мира» у подножья Шведской горы. Ожидается театрализованная постановка клуба исторической реконструкции «Волковысская хоругвь», выступления театра моды «Спадчына» с коллекцией «Княжна», черлидиров гимназии № 2 с официальным талисманом Евроигр лисенком Лесиком, мажореток и флешмоб спортсменов города.

18110cc37c361ddfa9b2a3704c58fdec_L.jpg

В Новогрудок эстафета прибудет 21 мая. 

5-IfY9aNipM.jpg

В Островецкий район факелоносцы прибудут 23 мая. Как районы области и областной центр готовятся к этому знаменательному событию, обсудили во время видеосовещания с участием заместителя председателя облисполкома Виктора Лисковича.

Эстафета огня пройдет по семи районам области. Один из них – Островецкий.

Факелоносцы стартуют с площади Ленина в Гродно. Их маршрут будет пролегать через центральные улицы города. «Пламя мира» доставят на Августовский канал и пронесут по Гродненскому району. Факелоносцы также посетят Мир, Новогрудок, Березовку, Лиду, Волковыск.

2a45f78d28c8e39faefe8c69466f7b85.jpg

А 23 мая «Пламя мира» доставят сначала в Сморгонский, а затем в Островецкий район. Планируется, что факелоносцы посетят Белорусскую АЭС и жемчужину Беларуси – костел Святой Троицы в Гервятах.

Маршрут следования эстафеты огня был подробно рассмотрен на видеосовещании. Представители задействованных в мероприятии структур рассказали о благоустройстве дорог и населенных пунктов, объектах придорожного сервиса и общественного питания, находящихся на пути следования, подготовке региона к встрече гостей.

db57c13db57f14a342d9bd2644564e0e.jpg

В каждом районе области устанавливаются фотозоны, билборды,растяжки с тематикой II Европейских игр– все делается для того, чтобы спортивный форум объединил людей, а наша страна достойно встретила гостей мероприятия.

6ddd6af4a83a50bf468f192d9ca0981a.JPG

– Участие в соревнованиях примут 38 атлетов из Гродненской области. Среди них есть представители практически из каждого района. Необходимо поддержать наших спортсменов, создав для них мощную группу поддержки, – сказал Виктор Лискович.

Планируется, что стать зрителями соревнований II Европейских игр, которые в июне пройдут в Минске, смогут и островчане.

Эстафета огня II Европейских игр продлится 50 дней и завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене игр — Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в Минске.

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио