Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Как работают смотровые комиссии в городе и в населённых пунктах Мостовского района

Как работают смотровые комиссии в городе и в населённых пунктах Мостовского района16 апреля 2016 — 10:00

 Войти в каждый дом, разъяснить людям, что мелочей в деле пожарной безопасности не бывает, убедить в необходимости установки АПИ,  спасёнными жизнями которому обязаны тысячи белорусов, призвать к совести и разуму самых безответственных, поблагодарить неравнодушных, ­­ в таком режиме продолжают работать смотровые комиссии в городе и сельских населённых пунктах Мостовского района.

И даже окончание отопительного сезона – не повод расслабляться. Ведь в некоторых домах всё ещё продолжают использовать неисправную электропроводку и другое оборудование, а курение в постели в состоянии алкогольного опьянения по­прежнему лидирует среди причин огненных трагедий. Поэтому основная задача рейдовых групп, в состав которых входят представители власти, социальной службы, правоохранительных органов, электросетей, газовики, медики, спасатели, состоит не только в том, чтобы выявить проблемы, но и обязательно добиться их решения. Каким образом? Н

а местах уже сложились системы данной работы. Например, в Песковском сельском Совете на помощь призывают детей пожилых сельчан, рассылая им письма­напоминания. В городе в деле обследования домов мостовчан старше 80­ти лет плечо подставили общественные организации. Так, общими усилиями удаётся бороться с небрежностью, халатностью, равнодушием, а порой, и элементарным пренебрежением правил  безопасности.

Итоги работы смотровых комиссий подводятся еженедельно на заседании рабочей группы по организации и координации деятельности смотровых комиссий по обеспечению безопасных условий проживания малообеспеченных, неблагополучных и других категорий граждан.

На прошлой неделе, 8 апреля, под руководством заместителя председателя райисполкома А.С.Яроша был обсужден целый ряд вопросов. В частности, о выполнении решений по устранению ранее выявленных нарушений, занятости лиц, ведущих асоциальный образ жизни и проживающих с престарелыми родственниками. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия субъектов профилактики в части оказания экстренной помощи нуждающимся. Кроме того, проведено обучение председателей смотровых комиссий и членов рабочей группы пожарно­профилактической работе.

Нелёгкое это дело – дойти до каждого, но необходимое. Однако, пожалуй, ни одна самая инициативная смотровая комиссия не в силах гарантировать нерадивому хозяину безопасность, если человек сам не будет осмотрительным и ответственным за себя и тех, кто рядом. Об этом стоит помнить всегда.

Н.ШЕВЧИКНа снимке: во время заседания рабочей группы под руководством заместителя председателя райисполкома А.С.ЯРОША.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: