Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2018Урожай-2018

Как работает лучший водитель Гродненщины на жатве

Как работает лучший водитель Гродненщины на жатве03 августа 2018 — 15:30

Для водителя КСУП «Имени Адама Мицкевича» И.А.Стасевича нынешняя жатва сложилась очень удачно. Он первым в районе и области на МАЗе 551 с прицепом перевёз тысячу тон зерна от комбайна, первым на Гродненщине достиг отметки в две тысячи тон. На его счету уже свыше 2700 тон перевезённого зерна.

 

В этой удаче есть много слагаемых. Во--первых, большой опыт. Трудится в хозяйстве И.А.Стасевич с 1983 года. Знаком с различными моделями машин и автобусов.

 

Во-вторых, его машина на жатве «приписана» к таким же старательным комбайнёрам, как и он сам, П.Н.Москвенкову и другим.

В третьих, отлично подготовил технику к сезону.

 

-- Наш Иван Антонович никогда не был в отстающих,-- рассказывает председатель профсоюзной организации сельхозпредприятия Т.И.Кревская.—Он и на жатве в лидерах, и на заготовке кормов, где отвозит зелёную массу, и на других видах работ в хозяйстве. Такой уже характер у человека, настоящий труженик, наш, рогозницкий, хлебороб.

У И.А.Стасевича доброжелательный характер, он отзывчив на помощь коллегам по работе и односельчанам. Широко улыбнулся Иван Антонович, когда ему вручали первую  награду.

 

-- Буду стараться перевезти две тысячи тон,--сказал он тогда. И перевёз. Сейчас уже количество перевезённых им тон приближается к третьей тысяче. Чуть на комбайне загорелся маячок, машина И.А.Стасевича уже рядом: можно выгружать зерно.

Вместе с женой Валентиной Генриховной Иван Антонович вырастил таких же трудолюбивых детей, которые получили образование, покинули родительское гнездо. Жена также работает в агропромышленном комплексе.

 

В обыкновенные дни водитель трудится в выданной хозяйством спецодежде. А для получения награды одевает подаренную ему праздничную вышиванку. Красиво и настроение улучшает.

 

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио