Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Как Новый год встречать будем?

Как Новый год   встречать будем?25 ноября 2016 — 10:52

До Нового года осталось чуть больше месяца. Размышления над тем, где и с кем сделать очередной шаг из старой в новую жизнь, уже стали прокрадываться в наш привычный поток мыслей и забот. Мы узнали, что значит праздник Нового года для мостовчан и как они собираются его отмечать.

 

Олег Николаевич Майзик,
директор Мостовского филиала КУП «Гроднооблтопливо»:


- Я буду отмечать Новый год по старинке в кругу семьи: с женой и ее мамой. У меня двое сыновей с невестками, два внука и маленькая внучка. По традиции они приезжают на Рождество - тот праздник, когда собирается вся семья, вручаются основные подарки, дома становится многолюдно и очень весело. А к Новому году мы обмениваемся сюрпризами по мелочам. Считаю, что данный праздник можно встретить и с друзьями. Так наши дети и поступают. В этом мы им не препятствуем. А ёлку ставим уже на Рождество. В нашей семье нет принципиального разделения на католическое и православное, потому что есть и те, и те представители.


Елена Васильевна Мелешко,
директор ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района»:
- Елка, запах мандарин, восторженные лица от подарков - все это для меня и есть Новый год. Время новогодних каникул у детей, приятные моменты, когда мы собираемся в кругу семьи, в воздухе витает «вирус» новогоднего волшебства, а все повседневные проблемы остаются позади...


Татьяна Петровна Богданович,
специалист первой категории Филиала страхового общества с ограниченной ответственностью
«БЕЛКООПСТРАХ»:
- Очень хорошо отношусь к Новому году. Это замечательный праздник. Мы его отмечаем дома. Вот и в этот раз приедут внуки. Я им всегда уделяю много внимания в новогодние дни. Если погода снежная, едем в Дубы на лед и рыбалку. Почему бы и нет? Или же выходим на улицу играть в снежки. Дом у нас частный, поэтому двор всегда украшен интересно, с огоньками.


Сергей Петрович Кузьмицкий,
заместитель директора районного Дома культуры:
- Для работников культуры Новый год – это не праздник, а очередная работа еще с большей нагрузкой, чем в обычные дни. Жертвуя своим временем, мы усердно трудимся, чтобы людям было весело. Спокойно сесть за праздничный стол нарядно одетыми могу только после первого января. В прошлом году встретили Новый год всем трудовым коллективом Дома культуры на стадионе. А в 00.15 часов уже начали театрализованное представление. Думаю, в этом году все пройдет по такому же плану.


Алла Казимировна Король,
главный специалист сектора общего среднего и дошкольного образования:
- Новый год для меня – замечательный праздник из детства. Он возвращает в сказку. В это время очень хочется верить в чудо, что все мечты непременно сбудутся. По-прежнему ждешь подарков, хочешь делать приятное своим близким. Мы будем встречать Новый год в кругу семьи, ведь это домашний праздник. Традиционно съедутся все самые родные для меня люди. В такой дружной атмосфере мы и отметим эту дату.

В.ТРЫНКИНА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: