Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизньНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Как называют детей на Мостовщине

Как называют детей на Мостовщине11 августа 2017 — 13:13

Вы замечали, как много событий происходит в течение нашей жизни? Мчатся года, новое становится старым, все меняется, а затем снова повторяется. И за всем этим процессом следят те, кого мы называем летописцами человеческих судеб. Кто не встречался с работой этих людей?

 

На свет появляется ребенок -- его родные отправляются в ЗАГС и регистрируют рождение малыша, дают ему фамилию, имя, отчество. Люди влюбляются – они также обращаются в ЗАГС, чтобы узаконить свои отношения брачными узами. Даже последнюю запись в жизни человека делает работник данной службы.


Более подробно о статистике имён рассказала начальник отдела ЗАГС Мостовского райисполкома Татьяна Ильинична Гермось.
За шесть месяцев текущего года отделом ЗАГС Мостовского райисполкома и сельисполкомами района зарегистрировано 147 детей. Из них мальчиков -- 81, девочек -- 66. 


-- Самыми популярными женскими именами в текущем году стали Милана, Анастасия, Арина, Дарья, София, редкими -Джессика, Доминика, Иванна, Камилла, Эсфирь.

 

Среди мужских имён большей популярностью пользовались такие, как Артём, Иван, Матвей, Никита, Даниил. Более оригинально называли мальчиков - Богдан, Гордей, Дамир, Доминик, Мартин, Савелий.

 

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: