Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
37
25
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Как на Мостовщине ведётся подготовка к пляжному сезону

Как на Мостовщине ведётся подготовка к пляжному сезону08 мая 2019 — 13:54

Погода не балует тёплыми деньками. Но совсем скоро наступит лето, когда захочется отдохнуть на берегу водоёма, поплавать и поиграть в подвижные игры.

Поэтому каждому мостовчанину интересно, как ведётся подготовка к пляжному сезону 2019 года.

Стоит отметить, что она началась ещё осенью, когда с мостовских пляжей сняли кабинки для переодевания, скамейки, урны для мусора. Сделано это было для того, чтобы продлить срок их службы, отремонтировать те, что повреждены, и уберечь от вандалов, которые любят что-нибудь сломать.

Согласно плану мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Мостовского района в летний сезон 2019 года основная часть работ будет завершена до 25 мая. К этому времени будут проведены санитарная очистка, уборка и обустройство зон массового отдыха населения города Мосты с установкой малых архитектурных форм, устройство подходов к воде и подсыпка чистого песка. Кроме того, Мостовское РУП ЖКХ проведёт обследование и очистку дна акваторий пляжей с обозначением границ зоны купания буйками. Те же мероприятия проведёт и Лунненский сельский исполнительный комитет в аг. Глядовичи. Председатель райисполкома Юрий Валеватый поручил также рассмотреть варианты по обустройству новых зон отдыха на территории Куриловичского сельского совета.

Всех волнует вопрос ремонта подвесного моста. Ситуацию прокомментировал начальник участка благоустройства и саночистки РУП ЖКХ Александр Шалойко:

- Последний ремонт моста делался в 2004 году. Поэтому в этом году, в рамках подготовки к открытию летнего сезона, нами было заказано его обследование для определения безопасности эксплуатации. Это очень дорогостоящая процедура, но необходимая, так как безопасность людей всегда в приоритете. В итоге было сделано заключение о том, что мост нуждается в ремонте. Нижние лаги подгнили от влажности, а часть досок верхнего настила повреждена в результате баловства граждан. В данный момент мы заканчиваем работы по распиловке необходимого материала, обработке его антисептиком. Как только установится соответствующая погода, ведь мы заботимся о безопасности наших рабочих тоже, будет произведена замена повреждённых конструкций.

Однако некоторые нетерпеливые граждане уже успели окунуться в реках области. И, к сожалению, уже произошёл трагический случай - 18- летний парень утонул в одном из карьеров в Волковысском районе. Чтобы отдых пошёл во благо здоровью, принимать воздушные ванны следует при температуре воздуха не ниже 22-24 °С. А купаться можно, когда разница между температурой воздуха и воды составляет не более 2-3 градусов. Так рекомендуют врачи-гигиенисты.

И. БОЧКО

 

Фото носит иллюстративный характер



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио